Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Сударушка» на «Каравоне»

    Вокальный ансамбль «Сударушка» и танцевальный коллектив «Элегия» Актюбинского ДК им. Ю.Гагарина приняли участие в ХХ Поволжском фестивале русского фольклора в с. Никольское Лаишевского района. В числе гостей праздника были известные фольклорные коллективы из Санкт - Петербурга, Москвы, Самары, Ульяновска и других регионов, и конечно же, множество творческих коллективов нашей республики....

    Вокальный ансамбль «Сударушка» и танцевальный коллектив «Элегия» Актюбинского ДК им. Ю.Гагарина приняли участие в ХХ Поволжском фестивале русского фольклора в с. Никольское Лаишевского района.

    В числе гостей праздника были известные фольклорные коллективы из Санкт - Петербурга, Москвы, Самары, Ульяновска и других регионов, и конечно же, множество творческих коллективов нашей республики. Участников фестиваля приветствовал Премьер -министр РТ Ильдар Халиков.

    Реклама

    Открылся праздник красочным массовым прологом-хороводом и выступлением известного фольклорного ансамбля «Иван Купала» из Санкт-Петербурга. Несмотря на дождь, участники праздника водили хороводы с песнями. Зрители тепло и радушно встретили наши коллективы «Сударушка» и «Элегия». Хоровод в Никольском называли раньше «каравон», отсюда и название фестиваля.

    «Каравону» исполнилось 20 лет, столько же существует и наш ансамбль. Это глубоко символично: ведь «Сударушка» сохраняет добрые традиции - культуру, песни, танцы великого русского народа, и «Каравон» вошел в жизнь каждого участника нашего ансамбля.

    Члены творческих групп получили массу хороших впечатлений, заряд положительной энергии и импульс для дальнейшей работы над своим репертуаром.

    Н.Хвалеева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: