Азнакаево
  • Рус Тат
  • Суд и пресса: сотрудничество продолжается

    Азнакаевский городской суд продолжает активно укреплять взаимодействие с коллективом редакции газеты «Маяк». Вот уже много лет газета регулярно освещает деятельность суда, размещает на своих страницах разъяснения специалистов о новшествах в судебном законодательстве, традиционной стала рубрика «Из зала суда» в рамках целевой полосы «Фемида». Районные судьи часто встречаются с газетчиками «за...

    Реклама

    Азнакаевский городской суд продолжает активно укреплять взаимодействие с коллективом редакции газеты «Маяк». Вот уже много лет газета регулярно освещает деятельность суда, размещает на своих страницах разъяснения специалистов о новшествах в судебном законодательстве, традиционной стала рубрика «Из зала суда» в рамках целевой полосы «Фемида». Районные судьи часто встречаются с газетчиками «за круглым столом».
    На днях журналисты газеты «Маяк» и местного телевидения были приглашены на очередную встречу с работниками Азнакаевского городского суда. С учетом некоторых изменений в составе сотрудников газеты, председатель суда Мусфира Абдрашитова ознакомила гостей с обновленными после капремонта помещениями судебного учреждения. Затем состоялся непринужденный и заинтересованный разговор о новых путях и формах творческого взаимодействия, качественного и доступного информирования населения посредством газетных статей, корреспонденций и телепрограмм на темы правосудия. Председатель суда Мусфира Абдрашитова и главный редактор газеты «Маяк» Гульгена Каримова, директор Азнакаевского телевидения Илькам Газизянов рассказали об опыте работы по обеспечению прозрачности деятельности суда, формах и методах правовой просвещенческой деятельности средств массовой информации среди населения, высказали ряд предложений. Судьи ответили на вопросы журналистов. Главный специалист по информатизации, ответственный по вопросу взаимодействия суда со СМИ Лилия Хабирова ознакомила с пресс-центром «Фемида», действующим с 2005 года при городском суде, его целями и задачами.
    Такие деловые встречи способствуют укреплению сотрудничества, положительно влияют на дальнейшую совместную работу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: