Азнакаево
  • Рус Тат
  • Студентам могут разрешить переводиться из иностранных вузов в российские

    Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов разработал соответствующие поправки в закон «Об образовании». Российские граждане смогут перевестись из зарубежного вуза в российское учебное заведение. Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов разработал соответствующие поправки в закон «Об образовании», передает «Интерфакс», ссылаясь на «Коммерсант». Хромов считает, что принятие поправок облегчит жизнь и...

    Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов разработал соответствующие поправки в закон «Об образовании».

    Российские граждане смогут перевестись из зарубежного вуза в российское учебное заведение. Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов разработал соответствующие поправки в закон «Об образовании», передает «Интерфакс», ссылаясь на «Коммерсант».

    Хромов считает, что принятие поправок облегчит жизнь и студентам из восточных регионов Украины, которые переехали в Россию из-за боевых действий и хотели бы продолжить учебу здесь. «Такие обращения продолжают поступать. Это и граждане России, и обладатели украинского гражданства. Они говорят, что хотели бы переехать в Россию, учиться здесь и остаться, но существующий закон им препятствует», - отметил он.

    Он уточнил, что действующий закон «Об образовании» не предусматривает возможности прямого перевода учащихся иностранных вузов в российские образовательные организации. Единственный вариант, отметил омбудсмен, - поступать на первый курс выбранного российского вуза на общих основаниях, сдавая ЕГЭ. По словам Хромова, такой порядок касается как россиян, получающих образование за границей, так и иностранцев, которые хотели бы продолжить учебу в российских университетах.

    Реклама

    Материал с сайта http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/24/443216/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: