Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Стрелковое мастерство: прямо в яблочко!

В 30-40-е годы получить почетное звание «Ворошиловский стрелок» и носить нагрудный знак мечтал, наверное, любой советский парень. 9 лет назад совет ветеранов района и города впервые организовал соревнования по стрельбе из винтовки среди пожилых людей, и попал, как говорится, прямо в яблочко, назвав так метко эти состязания «Ворошиловский стрелок». Это...

В 30-40-е годы получить почетное звание «Ворошиловский стрелок» и носить нагрудный знак мечтал, наверное, любой советский парень.

9 лет назад совет ветеранов района и города впервые организовал соревнования по стрельбе из винтовки среди пожилых людей, и попал, как говорится, прямо в яблочко, назвав так метко эти состязания «Ворошиловский стрелок». Это мероприятие оживило воспоминания фронтовиков о юности, его цель - воспитать молодых настоящими патриотами Родины, мужественными защитниками Отечества. Многих участников первых соревнований уже нет с нами. А те, что в строю, готовы побороться с молодыми!

В связи с празднованием Дня защитника Отечества 19 февраля на базе профлицея города Азнакаево состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки памяти нашего земляка - генерал-майора Фатыха Булатова. И нынче победу завоевал 87-летний ветеран Великой Отечественной Войны Идрис Каримов. Стрелок двумя выстрелами выбил по 10 очков, одним - 9. Настоящий профессионал! Есть еще порох в пороховницах!

- В армии служил снайпером. В годы работы в правоохранительных органах участвовал в состязаниях в Казани. Сейчас у меня нет постоянных тренировок. Стреляю раз в год на этих соревнованиях, - так ответил на мои вопросы И.Каримов.

Среди ветеранов труда победу одержал председатель совета ветеранов села Верхнее Стярле Миннесагит Хабибуллин, набрав 29 очков из возможных 30. Он служил в Германии, там научился хорошо стрелять. Выступавшие в этой группе Мунир Валиев и Райхан Асылов лишь немного уступили победителю. Среди фронтовиков призовых мест удостоились также Иван Енин и Мубарак Хасаншин.

В состязаниях участвовало более 50 пенсионеров. Мероприятие, как и в другие годы, было организовано совместными усилиями совета ветеранов района и Азнакаевской РО РОСТО (ДОСААФ). Педагоги и работника профлицея-89 помогали стрелкам готовить винтовки, организовали концертную программу, накрыли стол.

Глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин уделяет большое внимание ветеранам. Он поздравил с Днем защитника Отечества проживших долгую жизнь, усердно трудившихся в разных отраслях ветеранов района, пожелал им здоровья, благополучия. К его поздравлениям присоединились председатель совета ветеранов района Миргасим Каримов и председатель РО РОСТО (ДОСААФ) Гарай Хамидуллин. Победителям вручены подарки, и другие участники соревнования получили памятные призы. Пожалуй, самым главным подарком для ветеранов стала возможность встретиться, пообщаться, вспомнить молодость, и, конечно же, само участие в соревнованиях.

Насима КАМАЛИЕВА,

редактор газеты совета ветеранов района

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Стрелковое мастерство: прямо в яблочко!