Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Страна Кукляндия»

    Коллектив детского сада №4 «Берёзка» п.г.т. Актюбинский организовал среди педагогов и родителей своих воспитанников конкурс творческих работ под названием «Страна Кукляндия». Кукольные мастера, создавшие маленькие игрушечные шедевры, имели возможность обменяться творческими идеями и представить свои работы публике, которая по достоинству оценила многогранность их творчества. У каждого из нас в детстве...

    Коллектив детского сада №4 «Берёзка» п.г.т. Актюбинский организовал среди педагогов и родителей своих воспитанников конкурс творческих работ под названием «Страна Кукляндия».

    Реклама

    Кукольные мастера, создавшие маленькие игрушечные шедевры, имели возможность обменяться творческими идеями и представить свои работы публике, которая по достоинству оценила многогранность их творчества.

    У каждого из нас в детстве была любимая игрушка - плюшевый мишка или большая говорящая кукла. Кто-то мог часами любоваться фарфоровой куколкой-красавицей в шкафу. Повзрослев, мы стали сами выбирать, с какими куклами играть нашим детям. Но задумывались ли хоть раз, что можно подарить вторую жизнь любимцам детства?.. Нитки, спицы, ножницы, лоскутки ткани, немного фантазии - вот все, что для этого нужно...

    Активность в конкурсе проявили все дошкольные образовательные учреждения поселка и близлежащих деревень. Было представлено около 150 кукол. Участники принесли свои любимые куклы, мягкие игрушки, изделия, выполненные в технике лоскутного шитья, вязания спицами, крючком, с использованием вышивки и др. На суд жюри предстали куклы в национальных костюмах разных народов, в теплой и облегченной одежде, в изящных бальных платьях и современных нарядах. Работы тех, кто любит творить, фантазировать, оценивались в номинациях «Кукла Модница», «Кукла Леди», «Народная кукла», «Очумелые ручки». Мягкие игрушки в виде зайцев, кроликов и драконов рассматривались в номинации «Символ года». В финале была организована выставка представленных работ. Восхищенные, порой удивленные глаза дошколят, школьников, педагогов оставили в сердцах организаторов приятные воспоминания, чувство удовлетворенности от выполненной работы.

    Светлана АХМЕТОВА, старший воспитатель

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: