Азнакаево
  • Рус Тат
  • Стали известны подробности о проектировке канатной дороги в Казани

    Кабмин РТ выбрал проектировщика канатной дороги в Казани Контролировать исполнение распоряжения будет Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Кабмин РТ принял предложение ООО «Центр точной механики «Казанский ПеревозЪ» о подготовке проекта планировки территории и межевания земельного участка для канатной дороги от Верхнего Услона до железнодорожного вокзала «Казань-1». Контролировать исполнение распоряжения...

    Кабмин РТ выбрал проектировщика канатной дороги в Казани

    Реклама

    Кабмин РТ выбрал проектировщика канатной дороги в Казани

    Контролировать исполнение распоряжения будет Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

    Кабмин РТ принял предложение ООО «Центр точной механики «Казанский ПеревозЪ» о подготовке проекта планировки территории и межевания земельного участка для канатной дороги от Верхнего Услона до железнодорожного вокзала «Казань-1». Контролировать исполнение распоряжения будет министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. Компания намерена сделать проект на свои средства.

    Одна канатная дорога протянется от «Корстона» до стадиона «Казань Арена», другая - от села Верхний Услон до железнодорожного вокзала «Казань-1».

    Старожилы помнят, что в Казани уже была канатная дорога. Она работала с 1979 по 1984 год и связывала парк Горького с пляжем Казанки. В этот раз по проекту планируется протянуть новую канатку через Казанку на противоположный берег - к 45-тысячному стадиону.

    Еще более амбициозный проект связать Казань и Верхний Услон, а далее проложить линию «воздушного метро» до Иннополиса. Посадочная станция расположится в районе железнодорожного вокзала «Казань-1» на спуске с надземного пешеходного перехода к пляжу «Локомотив». Конечная станция будет на Меркушиной горе (между Верхним Услоном и Студенцами). Для ее строительства выделили 3 гектара. В акватории Волги соорудят 18 искусственных оснований для опор 16х16 метров каждое.

    В реализацию обеих канатных дорог вкладываются частные инвесторы. Авторы идеи говорят, что кабинки для казанского варианта уже готовы и лежат на складе фирмы-производителя.

    - Проект очень интересен с точки зрения туризма, так как сам по себе является увлекательным объектом для посещения, развлечения как жителей Казани, так и туристов, приезжающих в нашу республику. Когда задается вопрос: «А хотите ли вы прокатиться на канатной дороге?», ответ бывает только один: «Да!», - говорит председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

    Источник и фото http://sntat.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: