Азнакаево
  • Рус Тат
  • Срубили крепкое дерево...

    Как известно, 2013-й в республике объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды. В этой связи в городе и районе проводится много мероприятий. Отрадно, что к охране окружающей среды не равнодушны и сами азнакаевцы. Об этом свидетельствуют и поступающие в редакцию звонки, письма. К примеру, читатель газеты Р.Гильманов пишет: «На...

    Реклама

    Как известно, 2013-й в республике объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды. В этой связи в городе и районе проводится много мероприятий. Отрадно, что к охране окружающей среды не равнодушны и сами азнакаевцы. Об этом свидетельствуют и поступающие в редакцию звонки, письма. К примеру, читатель газеты Р.Гильманов пишет:
    «На перекрестке улиц Нефтяников и Султангалиева росло крепкое дерево. Недавно его спилили, хотя светофору оно не мешало. В городе давно идет борьба с тополями, кленами, одуванчиками… Деревья, зелень уничтожаются и в год экологии. Кому мешало растущее на перекрестке дерево?»
    Это письмо мы адресовали руководителю исполкома города Расыху Шакурову и получили ответ следующего содержания:
    «В каждом конкретном случае, прежде всего, должна учитываться безопасность. В октябре прошлого года сдана в эксплуатацию новая автодорога, соединяющая улицы Шайхутдинова и Нефтяников. Для установки светофора и обеспечения видимости на автомобильных дорогах районная комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение о ликвидации древесно-кустарниковой растительности на данном участке.
    Работа по посадке деревьев в районе продолжается, в этом году определены несколько территорий: вдоль новой автодороги Нефтяников-Шайхутдинова, участки учебно-воспитательного комплекса в юго-восточном микрорайоне.
    Вырубка осуществляется согласно Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории города (решение Азнакаевского городского Совета от 1 декабря 2009 года). Вырубка больших и старых деревьев, представляющих угрозу для людей, возле социальных объектов производится в основном по заявлениям граждан. Как показывает практика, тополя и клены создают неудобства для населения (производят тополиный пух, ломаются при сильном ветре, клены разрастаются, не подлежат формированию). В настоящее время в городе в основном высаживаются рябина, липа, сосна, ель».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: