Азнакаево
  • Рус Тат
  • Спорт – здоровый образ жизни азнакаевцев

    В эти дни в Казани проходит Чемпионат мира по водным видам спорта. В его открытии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Лидер Татарстана Рустам Минниханов. У нас есть все основания заявить, что Казань является спортивной столицей России. Свидетельство тому - проведение здесь спортивных мероприятий всероссийского и мирового масштабов....

    В эти дни в Казани проходит Чемпионат мира по водным видам спорта. В его открытии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Лидер Татарстана Рустам Минниханов.
    У нас есть все основания заявить, что Казань является спортивной столицей России. Свидетельство тому - проведение здесь спортивных мероприятий всероссийского и мирового масштабов.
    Общеизвестно, что в здоровом теле присутствует здоровый дух. В современном мире очень важно здоровье и тела, и духа. Поэтому в Татарстане созданы условия для занятий спортом не только в крупных городах, но и в каждом районе, селе. Только в 2013 - 2014 годах в республике построены 322 спортивные площадки. В этом году будет сдано в эксплуатацию 10 спортивных объектов, из них 5 - с плавательным бассейном. Они возводятся в рамках федеральной программы и за счет бюджета республики.
    В нашем районе также с каждым годом растет внимание к развитию спорта, здоровому образу жизни. Двери ледового дворца, водно-оздоровительного комплекса, спортивных школ, современных спортплощадок открыты для каждого. Не зря наши спортсмены завоевывают звания чемпионов в соревнованиях различного уровня.
    - В 2013 - 2014 годах по республиканской президентской программе построено 10 спортивных площадок. Из них пять установлены в поселках Победа, Актюбинский, Яна Юл, Маняуз. В этом году в поселке Актюбинский строятся еще две такие площадки. В городе также полным ходом идет работа в универсальном спорткомплексе с залами для борьбы, мини-футбола, бокса, волейбола и баскетбола.
    Планируем сдать его к 25 августа, - говорит заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов.
    На спортивных площадках круглый год оживленно. Как отметила заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Лейсан Самигуллина, в районе активно развиваются 17 видов спорта. Азнакаевцы отдают предпочтение хоккею, футболу, плаванию, легкой атлетике, национальной борьбе.
    - В последние годы чувствуется рост активности населения. Тут не мог не сказаться и личный пример главы района Марселя Шайдуллина. Вполне привычным явлением стало то, что зимой руководители катаются на лыжах, а летом играют в футбол, волейбол. По его инициативе организованы дружеские матчи с соседними районами. Команда администрации постоянно проводит состязания между командами учреждений и организаций, - говорит она.
    Спортсмены района демонстрируют свое мастерство на проходящей четвертый год подряд спартакиаде сельской молодежи, спортивном фестивале среди организаций.
    Славной традицией стало и проведение на азнакаевской земле республиканских соревнований по национальной и греко-римской борьбе памяти легендарных спортсменов.
    В феврале этого года состоялись вторые этапы по зимним трековым гонкам на кубок России и Чемпионата Республики Татарстан, в ходе которых заслуженный работник физкультуры России, почетный тренер Аркадий Дадаев, дав высокую оценку этим мероприятиям, сказал:
    - Проведение таких престижных соревнований позволяет еще громче заявить об Азнакаево. Радует, с каждым годом здесь происходит все больше отрадных преобразований. В районе созданы все условия как для спортсменов, так и для болельщиков.
    Наши земляки с каждым днем завоевывают новые высоты. Этой весной команда «Соколы» признана чемпионом соревнований Приволжского федерального округа по хоккею с шайбой. Актюбинская спортсменка Светлана Крашенинникова - наша большая гордость. В 2013 году она достойно выступила на Универсиаде в Казани. В этом году, одержав победу в командном зачете в Южной Корее, удостоилась золотой медали.
    Ветерана-спортсмена Маннафа Хуззятова можно назвать живой легендой. Имеет несчетное количество побед и наград. В состоявшемся на днях соревновании на первенство России по полиатлону в честь 70-летия Победы наш 76-летний земляк занял третье место. Трехкратный чемпион мира Жамиль Шакиров воспитывает сегодня таких же, как он, сильных гиревиков.
    Словом, азнакаевцы дружат со спортом, стараются использовать имеющиеся возможности и достигают новых вершин. Спорт - образ нашей жизни не только на словах, но и на деле.
    Резеда ШАРИПОВА
    К слову
    В районе насчитывается 314 спортивных объектов.
    Спортом занимаются 39 процентов населения (в республике - 37,43%).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: