Азнакаево
  • Рус Тат
  • Спорт продлевает молодость

    Женщины в так называемом «переходном» возрасте, которых я встретила в гимнастическом зале «Бусидо», разрушили все мои стереотипы относительно пожилых людей. Вместо пенсионеров с унынием и депрессией, сопровождающими старение, меня ждали доброжелательные дамы. Я поспешила задать им вопрос. - Где черпаете столько энергии? - Конечно, здесь! - отвечает Антонина Царева. -...

    Женщины в так называемом «переходном» возрасте, которых я встретила в гимнастическом зале «Бусидо», разрушили все мои стереотипы относительно пожилых людей.

    Вместо пенсионеров с унынием и депрессией, сопровождающими старение, меня ждали доброжелательные дамы. Я поспешила задать им вопрос.

    - Где черпаете столько энергии?

    - Конечно, здесь! - отвечает Антонина Царева. - Приходим сюда как на праздник. Здесь уютно, все сделано по-современному. Занятия не похожи одно на другое. Мы занимаемся йогой, гимнастикой, еще есть фитбол - это упражнения на специальном мяче. Желающие посещают тренажерный зал. Ну и конечно, общение, его дефицит мы восполняем здесь. После тренировок спешим в сауну, пьем целебные травяные чаи и просто беседуем.

    - Наверно, болеть стали меньше?

    Реклама

    - Забыли про все свои болячки! - говорит Сания Нигматзянова. - Теперь выстраиваемся в очередь не на прием к врачу, а к тренажерам. Даже зимой не грипповали.

    Многие отмечают, что после физических упражнений у них улучшается самочувствие, настроение.

    - Перед началом занятий измеряется давление членов клуба и проверяется общее самочувствие, - рассказывает фитнес-инструктор Лия Губайдуллина. - Стараемся давать им щадящую нагрузку. Проводим занятия в интересной форме, под музыку, с использованием разнообразных спортивных снарядов.

    Лучшее в борьбе за здоровье - это не лечение, а профилактика болезней.

    - При встречах с ветеранами приглашаем их к нам. Ведь специальными комплексами упражнений можно исправить многие проблемы с сердцем, сосудами, скачущим давлением. Каждый урок приносит нам пользу, и поэтому теперь наш девиз - «Лучше один раз заплатить за занятия, чем полпенсии тратить на таблетки», - говорит Назиба Яруллина.

    Никогда не поздно начинать заботиться о своем здоровье. Человек в любом возрасте может продлить свою молодость и сохранить здоровье благодаря внутреннему положительному настрою и активному образу жизни.

    Диляра ШАКИРОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: