Азнакаево
  • Рус Тат
  • Специалисты Азнакаевского центра «Омет» проводят профилактику жестокого обращения с детьми

    К сожалению, в жизни приходится встречаться с проявлениями жестокого обращения по отношению к детям. Специалисты отделения социальной помощи семье и детям центра «Омет» проводят профилактическую работу в этом направлении. В этих целях было проведено и тренинговое занятие «Умей противостоять зависимости» для родителей из семей, находящихся на межведомственном патронаже. В ходе...

    К сожалению, в жизни приходится встречаться с проявлениями жестокого обращения по отношению к детям. Специалисты отделения социальной помощи семье и детям центра «Омет» проводят профилактическую работу в этом направлении. В этих целях было проведено и тренинговое занятие «Умей противостоять зависимости» для родителей из семей, находящихся на межведомственном патронаже.


    В ходе занятия психолог Лилия Гарифуллина, специалисты по социальной работе Лилия Исламбратова и Раушания Гайфиева постарались довести до родителей, что алкоголизм является одним из факторов проблемы жестокого обращения с детьми.


    - Если в семье пьют родители, больше всего страдают дети, в первую очередь, это и есть проявление психологического насилия. Перепады настроения родителей приводят то к вспышкам агрессии, то к бурным переживаниям собственной виновности и попыткам «стать хорошим родителем». А ребенок переживает чувства обиды, унижения, стыда перед сверстниками, - говорит Лилия Гарифуллина.


    В начале мероприятия участники занятия посмотрели и обсудили фильм Ролана Быкова «Я сюда больше никогда не вернусь». Трагическая история шестилетней Любы, которую выгоняет из дома мать-алкоголичка, заставляет зрителя серьезно задуматься.


    С участниками тренинга также был проведен тест на определение взаимоотношений с детьми. В форме командной игры родителям было предложено продумать формы разрешения спорных ситуаций в семье ненасильственным путем. Занятие показало, что о предотвращении насилия говорить с родителями необходимо, а также нужно учить их разрешать проблемы, не нарушая прав других членов семьи.

    Раушания ГАЙФИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: