Азнакаево
  • Рус Тат
  • Современные мамы интеллектуальны, талантливы

    При слове «мама» перед глазами встает образ самой родной, единственной на свете. Сменяются века, поколения, однако роль, место матери в семье, обществе не теряет своей значимости. Все же время не может не оставить свои отпечатки на их качествах. Итак, какие они, современные мамы? Ответ на этот вопрос можно было получить...

    При слове «мама» перед глазами встает образ самой родной, единственной на свете. Сменяются века, поколения, однако роль, место матери в семье, обществе не теряет своей значимости. Все же время не может не оставить свои отпечатки на их качествах. Итак, какие они, современные мамы?

    Ответ на этот вопрос можно было получить на проведенном Молодежным центром конкурсе «Современная мама». Они хорошо готовят, талантливы, интеллектуальны, а главное - ласковые, заботливые. Каждая из них отлично справляется и с домашними делами, и с работой на производстве.

    - Такой конкурс проводится в городе впервые. Мы восхитились активностью и разносторонней способностью молодых матерей. С такими представительницами прекрасного пола и в семьях будут царить благополучие и мир. Мы выражаем большую благодарность предприятиям, оказавшим материальную помощь в проведении конкурса, - говорит начальник управления культуры Ильнур Сагитов.

    Не легко было жюри выбрать лучшую из лучших, ведь у каждой участницы свой неповторимый шарм, обаяние и качества. Титул «Современная мама-2014» присужден Лилие Гараевой, учительнице истории.
    - У нас с мужем Ильмиром двое сыновей. Он по профессии водитель. Я родом из села Сапеево. Хотя мы и живем в городе, каждый день ездим в деревню ухаживать за имеющейся у нас там скотиной. А учитель, как известно, приносит свою работу и на дом. Большую помощь в жизни мне оказывают мой муж и свекровь. Рада, что выиграла в конкурсе. Это придало больше уверенности в себе, - говорит она.

    Светлана Сабирова, тоже из гимназии, признана «Стильной мамой», Регина Тахаутдинова из коррекционной школы стала обладательницей титула «Очаровательная мама», Альбина Калимуллина из предприятия «Азнакай киемнэре» показала себя как «Интеллектуальная мама», Земфира Леснова из Азнакаевского ПТС выбрана «Талантливой мамой».

    Во время мероприятия также был подведен итог фотоконкурса «Материнская любовь». Победителями конкурса стали: в номинации «В ожидании чуда» - Ландыш Гуломова, в номинации «Нежность» - Зилара Сафина и в номинации «Материнские будни» - Гузель Шакирзянова.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: