Азнакаево
  • Рус Тат
  • Совет Азнакаевцам как избавиться от старой побелки с потолка

    Сегодня существует множество вариантов потолочных покрытий, но большинство из них требует удаления с потолка старого покрытия и чаще всего это побелка. Ниже приводится способ, как удалить побелку с потолка, даже если её слой очень толстый. Чтобы убрать старую побелку с потолка понадобится всего три вещи - распылитель воды, металлический шпатель...

    Сегодня существует множество вариантов потолочных покрытий, но большинство из них требует удаления с потолка старого покрытия и чаще всего это побелка. Ниже приводится способ, как удалить побелку с потолка, даже если её слой очень толстый.
    Чтобы убрать старую побелку с потолка понадобится всего три вещи - распылитель воды, металлический шпатель шириной 10-12 сантиметров и пластмассовый тазик для сбора удаленной побелки. Кроме того, понадобится терпение, так как процесс это достаточно трудоемкий и длительный.
    Для начала необходимо при помощи распылителя смочить участок потолка размером приблизительно 1 квадратный метр, с которого вы решили начать удаление побелки. Смачивать надо обильно, так, чтобы с потолка свисали капли.
    После того, как побелка «набухнет», следует в правую руку взять шпатель, в левую тазик и шпателем, держа его под углом к поверхности потолка, начинать снимать ее. Удалять её надо до поверхности потолочной плиты или шпатлевки, не оставляя на ней царапин. Удаляемая побелка при этом должна сыпаться в тазик.
    При необходимости можно пройтись шпателем по старой побелке и дважды. Через 8-12 часов, когда потолок полностью высохнет, его поверхность можно грунтовать или проводить другие работы по подготовке к нанесению нового покрытия.
    Шпатель для удаления побелки необязательно может быть указанной ширины. Главное - помнить при его выборе, что чем шире шпатель, тем качественнее, но труднее снимается побелка.
    ***
    Это рекомендация не только о том, как удалить побелку с потолка целиком, но и как можно убрать только её наружный, наиболее загрязненный слой. В этом случае оставшуюся после удаления пыльного слоя побелку протереть влажной тряпкой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: