Азнакаево
  • Рус Тат
  • Социальная сфера Азнакаевского района демонстрирует положительную динамику развития

    Благодаря стабильному бюджетному обеспечению социальная сфера Азнакаевского муниципального района и республики в целом демонстрирует положительную динамику развития. Работа территориального органа социальной защиты и подведомственных ему учреждений направлена на государственную поддержку пожилых людей, ветеранов войны и труда, инвалидов и членов их семей, а также семей с несовершеннолетними детьми. Ежегодно меры социальной...

    Благодаря стабильному бюджетному обеспечению социальная сфера Азнакаевского муниципального района и республики в целом демонстрирует положительную динамику развития.

    Работа территориального органа социальной защиты и подведомственных ему учреждений направлена на государственную поддержку пожилых людей, ветеранов войны и труда, инвалидов и членов их семей, а также семей с несовершеннолетними детьми. Ежегодно меры социальной поддержки и социальные услуги получают более 45 тысяч граждан нашего района.


    С 2007 года на основании Указа Президента РФ проводится работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В течение этого периода 446 ветеранов улучшили свои жилищные условия, в том числе в текущем году - 15 вдов и ветеранов войны.


    В прошедшем году за назначением субсидии на оплату ЖКУ обратились 8539 граждан. На сегодняшний день ежемесячно субсидию получают 3422 человека, им выплачено 14 млн рублей. Меры социальной поддержки предоставляются и за счет федерального, республиканского бюджетов.


    Также ежемесячно выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях 3156 родителям; пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 409 родителям. Единовременное пособие по случаю рождения ребенка получили 118 неработающих родителей.

    Реклама


    В реабилитационном центре «Ак чишма» в течение года проходят курс реабилитации более 700 инвалидов.


    В доме-интернате для престарелых и инвалидов в пгт. Актюбинский на постоянной основе проживают 105 пожилых людей, в том числе 18 инвалидов-колясочников. Средний возраст жителей составляет 68 лет. Все подопечные - люди очень сложной судьбы и нуждающиеся в постоянном лечении и постороннем уходе. Следует отметить, что из года в год условия их проживания заметно улучшаются.


    Наши специалисты отличаются особым вниманием и чутким отношением к клиентам. За заслуги в труде многие награждены Почетными грамотами Министерств труда, занятости и социальной защиты РФ и РТ, главы муниципального района.


    От всей души поздравляю коллег с профессиональным праздником, желаю благополучия, здоровья, стойкости духа, удачи и оптимизма!


    Газинур Газизов, начальник Азнакаевского управления социальной защиты

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: