Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сотрудники Азнакаевского отделения ГИБДД "охотятся" на нетрезвых водителей

    Пьяному море по колено… Это обладающее глубоким смыслом изречение. Ведь в состоянии алкогольного опьянения человек склонен к излишней храбрости, переоценке собственных сил, возможностей, поэтому невозможно представить, что он может натворить. Особенно, за рулем автомобиля… Подобный случай произошел еще только в минувшие выходные. Водитель, лишенный права управления транспортным средством, будучи в...

    Пьяному море по колено…

    Это обладающее глубоким смыслом изречение. Ведь в состоянии алкогольного опьянения человек склонен к излишней храбрости, переоценке собственных сил, возможностей, поэтому невозможно представить, что он может натворить. Особенно, за рулем автомобиля…

    Подобный случай произошел еще только в минувшие выходные. Водитель, лишенный права управления транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехал на дорогу на автомашине «КИА». Одурманенный алкоголем мозг не дал ему справиться с управлением, соблюсти скоростной режим, в результате чего автомобиль съехал в придорожную яму и перевернулся. К счастью, в салоне не было пассажиров. Сам хозяин отделался переломом бедра.

    Руководство отдела ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району еженедельно проводит специальные рейды в целях предупреждения случаев управления автомобилем без водительских прав, езды с не пристегнутыми ремнями безопасности, случаев выезда на полосу встречного движения, не предоставления преимущества пешеходу, переходящему проезжую часть в положенном месте. Если в обычные дни работают два экипажа, то в плановых акциях одновременно участвуют четыре дорожно-патрульные службы совместно с участковыми уполномоченными полиции. На очередном рейде, состоявшемся в пятницу, принял участие и журналист газеты «Маяк».

    …В три часа дня после того, как начальник отдела ГИБДД, майор полиции Сирин Райманов провел инструктаж с выходящим на рейд личным составом, поставил перед ним оперативные задачи, экипажи старшего инспектора Радика Садртдинова и участкового уполномоченного полиции Радика Ибатова, инспекторов Радика Гилязева (Ленара Галиуллина), Альберта Давлетшина (Ильфака Сафиуллина), Айнура Хакимова (Марселя Фархутдинова) отправились по закрепленными за ними маршрутами.

    В нашей части оказались пгт.Актюбинский и относящиеся к нему населенные пункты, села Мальбагушево, Алькеево. Руководитель экипажа старший лейтенант Радик Садретдинов решил начать наблюдение до наступления темноты с припоселковых сел. То ли из-за проливного дождя, на улицах не наблюдалось другого движения, кроме, как машин возвращающихся с работы водителей. В сельской местности нет необходимости превышать скорость или выезжать на полосу встречного движения. Здешний порядок "регулируют" сами дороги. Поэтому нарушителей правил дорожного движения не наблюдается: ближний свет фар автомобилей включен, ремни безопасности пристегнуты. Не удалось встретить и водителей в состоянии алкогольного опьянения. В то же время, несмотря на ночное время (рейд шел до десяти часов вечера), нарушителей правил дорожного движения в Актюбе было немало: составлены административные протоколы на 2-х водителей, не уступивших дорогу пешеходам (1500 руб.), на водителя за перевозку в автомобиле ребенка до 12-ти лет без специального удерживающего устройства (3000 руб., такова же и стоимость детского кресла), еще на 3-х человек за непрестегнутые ремни безопасности (1000 руб).

    На следующий день в отделе ГИБДД состоялся анализ результатов рейда, из которого следует, что серьезные нарушения правил дорожного движения были и в городе Азнакаево. Здесь зарегистрировано 2 случая не предоставления водителями преимущества пешеходам при переходе проезжей части, 1 случай перевозки ребенка без специального удерживающего устройства, 3 случая езды с непристегнутыми ремнями безопасности (включая и пассажира), 3 грязных государственных регистрационных номера. Что касается деревень, находящихся на побережье Ика, здесь составлены административные протоколы за непристегнутые ремни безопасности на водителя "Волги" в Сарлы и водителя "Лада" в Тумутуке, нечитаемые госномера на владельца "Жигули".

    Наиль АБДУЛЛИН

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: