Азнакаево
  • Рус Тат
  • Состоялся сход граждан Мальбагушского сельского поселения Азнакаевского района

    - В село проведены газ, вода, электроэнергия, созданы все благоприятные условия для жизни. Самое отрадное: положительно решена одна из самых больших проблем в течение многих лет - водоснабжение. В течение трех лет проведено около 8,5 километра водопроводных труб. Большое усердие в этой работе проявили работники Азнакаевского ПМК, - сказала в...

    - В село проведены газ, вода, электроэнергия, созданы все благоприятные условия для жизни. Самое отрадное: положительно решена одна из самых больших проблем в течение многих лет - водоснабжение. В течение трех лет проведено около 8,5 километра водопроводных труб. Большое усердие в этой работе проявили работники Азнакаевского ПМК, - сказала в своем выступлении глава Мальбагушского сельского поселения Ильмира Ахтямова. - Большое беспокойство сегодня вызывает качество питьевой воды в селе Нижнее Якеево. В будущем при проведении новых водопроводных труб от родников с помощью руководства района мы сможем обеспечить население чистой водой. За счет средств самообложения граждан предстоит отремонтировать дороги.
    Жители этого сельского поселения отличаются своей активностью, отзывчивостью, являются большими патриотами своей земли. В благоустройстве, озеленении села, расчистке дорог - во всем они работают сообща, слаженно. Руководитель выразил огромную благодарность сельчанам, депутатам, спонсорам, перечислив всех поименно. В Мальбушево ощущают крепкую поддержку нефтяников. Они проявляют инициативу в ремонте мостов, расчистке дорог.
    На собрании прозвучало много вопросов местных жителей. Одна из волнующих их проблем - организация выгона скота, из-за отсутствия которого животные пасутся, где угодно. Результат, разумеется, не радует. Поэтому было предложено объединить в одно стадо овец и коров. В этом случае и очередность подойдет не так быстро. Были также предложения и в адрес газеты «Маяк». Один из наших читателей предложил чаще освещать на ее страницах истории деревень, деятельность ветеранов труда, фермеров, хозяйств. Пользуясь случаем, хотим пояснить уважаемым читателям, что никто лучше местных жителей не знает историю их села, его тружеников и проблемы. В газетной рубрике «Вот моя деревня» выходит большое количество материалов на эту тему. Ждем и от вас содержательные письма о вашей деревне, дорогие мальбагушевцы!
    В работе собрания принял участие депутат Госсовета Тахир Хадеев. Сельчане приняли это как знак большого уважения, значимое событие. В своем богатом на различные примеры выступлении депутат направил внимание сельчан на бережное отношение к землям; необходимость повышения производства продукции; хозяйское отношение к месту своего проживания и стремление сделать его краше, благоустроеннее, другим вопросам.
    - Мы сами должны стараться, чтобы занять достойное место под солнцем,- сказал он. - Для этого в республике ведется стабильная работа, работают многочисленные программы, которыми следует активно воспользоваться.
    Очень правильное мнение. Почему мы находимся в зависимости от заграничных товаров, имея плодородные почвы, много возможностей, постоянное стремление правительства оказать помощь? Перестали даже выращивать должным образом и овощи на картофельных огородах. Продолжая мнение депутата, заместитель главы района Назят Нагимов призвал тружеников сельского хозяйства внести свой вклад в продуктовое изобилие страны. Также он заверил и в помощи руководства района в сборе излишков овощей и другой сельскохозяйственной продукции. Только совместными усилиями мы можем преодолеть связанные с кризисом трудности.
    Насима Гарайшина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: