Азнакаево
  • Рус Тат
  • Состоялась беседа за круглым столом по вопросу оценки результативности межведомственного социально-реабилитационного консилиума

    На днях в отделении социальной помощи семье и детям состоялась беседа за круглым столом по вопросу оценки результативности межведомственного социально-реабилитационного консилиума (МСРК) и подведению итогов работы за 2012 год. Заместитель председателя консилиума Э.Марданшина ознакомила участников круглого стола с вопросами, которые рассматривались на состоявшемся в Казани республиканском семинаре. Работа азнакаевцев в...

    На днях в отделении социальной помощи семье и детям состоялась беседа за круглым столом по вопросу оценки результативности межведомственного социально-реабилитационного консилиума (МСРК) и подведению итогов работы за 2012 год.

    Заместитель председателя консилиума Э.Марданшина ознакомила участников круглого стола с вопросами, которые рассматривались на состоявшемся в Казани республиканском семинаре. Работа азнакаевцев в этом направлении получила положительную оценку, сообщила она. Благодаря совместным усилиям в районе достигнуто снижение количества неблагополучных семей, отметила выступающая и обозначила задачи, стоящие перед МСРК в 2013 году.

    Как следует из доклада заведующей отделом социальной помощи семье и детям (ОСПСиД) Л.Халимовой, в прошлом году на заседаниях консилиума были рассмотрены дела 397 семей, проведено 37 межведомственных рейдов.

    Начальник отдела опеки и попечительства Ю.Биккенова подробно остановилась на работе по выявлению и жизнеустройству детей-сирот. На 1 января 2013 года отделом зарегистрировано 175 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 96 из них оформлено опекунство, 72 - отданы на воспитание в семьи, трое - в семьи других видов, четверо переданы в государственные воспитательные учреждения. Усыновители в большинстве своем берут в свои семьи малолетних детей. Поэтому Ю.Биккенова высказала мнение о целесообразности, несмотря на тяжелую ситуацию в семье, использовать любые возможности, чтобы детей-старшеклассников не отрывать от семьи. Было отмечено, что по сравнению с 2011 годом в прошлом году в районе зарегистрировано снижение количества детей-сирот и, к сожалению, - рост числа неработающих родителей.

    Реклама

    Представители учреждений образования, культуры, здравоохранения, занятости, правоохранительных органов рассказали о своих формах и методах работы с несовершеннолетними и социально неблагополучными семьями.

    Большой вклад в поддержание общественного порядка в Азнакаево и пгт Актюбинский вносит руководимый А.Батыров МБУ «Центр ФОРПОСТ».

    - Со всеми организациями и учреждениями заключены соглашения на участие в добровольных народных дружинах. В выявлении неблагополучных семей опираемся на помощь ТСЖ, ведь они хорошо осведомлены о семьях, проживающих в их домах. Во время дежурств организуем визиты в такие семьи учителей совместно с участковыми полиции. Разработаны меры материальной заинтересованности членов ДНД, - сказал он.

    Начальник управления по делам молодежи И.Сагитов в своем выступлении также подчеркнул действенность мер стимулирования в привлечении молодых к общественной работе.

    Заместитель директора центра социального обслуживания населения Ф.Бакирова вручила за результативную работу группе членов консилиума Благодарственные письма.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: