Азнакаево
  • Рус Тат
  • Соответствовать требованиям времени

    Педагоги и мастера производственного обучения лицея обсуждают итоги состоявшегося расширенного педагогического совета Состоялся расширенный педагогический совет коллектива профлицея №89 по итогам двухлетней деятельности и утверждению планов на ближайший период. В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин, его заместитель Назят Нагимов, представители предприятий, организаций, учреждений. Директор образовательного...

    Педагоги и мастера производственного обучения лицея обсуждают итоги состоявшегося расширенного педагогического совета

    Состоялся расширенный педагогический совет коллектива профлицея №89 по итогам двухлетней деятельности и утверждению планов на ближайший период. В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин, его заместитель Назят Нагимов, представители предприятий, организаций, учреждений.

    Директор образовательного учреждения Виктор Дульский выступил с докладом, в котором сделал подробный анализ итогов учебно-производственной работы коллектива за отчетный период.

    Еще несколько лет назад в связи с сокращением численности учащихся на повестку дня остро встал вопрос о дальнейшем существовании учреждения. В целях его сохранения и дальнейшего развития была разработана специальная программа, которая получила поддержку вышестоящих инстанций. С их помощью, в результате кропотливой работы руководства, преподавателей, мастеров производственного обучения проблема была решена.

    Реклама

    Сегодня на дневном отделении лицея обучается 367, в вечернее время - 134 учащихся. В их распоряжении современные кабинеты и мастерские, предназначенный для производственного обучения, оснащенный соответствующей техникой учебный полигон, учебное хозяйство с 311 гектарами пашни, отвечающее всем нормативным требованиям общежитие на 400 мест.

    За последние два года при поддержке руководства района пополнилась техсредствами техническая база лицея. Получены два бывших в пользовании комбайна КЕЙС (один из них установлен в лаборатории как учебное пособие), а также автобус «ПАЗ». По линии ОАО «Татнефть» поступил гусеничный трактор Т-170. В целом же учебно-производственная база и машинно-тракторный парк уже не отвечают современным требованиям, отметил в своем выступлении директор лицея и, пользуясь участием в совещании представителей руководства района, обратился к Марселю Шайдуллину с просьбой о содействии в приобретении дискового посевного комплекса «Агромастер», который производится в соседнем Муслюмовском районе.

    Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Зинфира Мифтахова сделала отчет по итогам работы и задачам на новый учебный год. Преподаватель спецдисциплин Резеда Закирова рассказала о проблеме в организации рабочих мест, где учащиеся проходили бы практику.

    Свои мнения по решению обсуждаемых вопросов высказали приглашенные лица - представитель отдела МВД России по Азнакаевскому району Ленар Салемгараев, заместитель начальника УТТ Ильгиз Тухбатуллин, начальник участка УАД Зуфар Давлетшин, главный инженер ОАО «Азнакаевское ПАТП» Файзулхак Заббаров, директор центра занятости Надежда Юдина, заместитель начальника управления образования Эльвира Зарипова.

    В заключение выступили исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин и его заместитель Назят Нагимов. Внимание членов педагогического коллектива лицея было направлено на выполнение главной задачи - подготовку востребованных в сельскохозяйственных и промышленных предприятиях района высококвалифицированных специалистов. Важно не только сохранить лицей, но и всеми возможными путями повысить статус учебного заведения, отметили выступающие и остановились на некоторых других аспектах осуществления дальнейшей жизнедеятельности лицея.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: