Азнакаево
  • Рус Тат
  • Собрался актив общества охотников и рыболовов

    В конце ноября глава района Рафис Галиев принял участие в собрании актива районного общества охотников и рыболовов. Как отметили ветераны этой общественной организации, встреча с руководством района проводится впервые за 50 лет существования охотообщества. Участники встречи обсудили вопросы нынешнего состояния общества, его взаимодействия с районными службами, существующие проблемы и наболевшие...

    В конце ноября глава района Рафис Галиев принял участие в собрании актива районного общества охотников и рыболовов.

    Как отметили ветераны этой общественной организации, встреча с руководством района проводится впервые за 50 лет существования охотообщества. Участники встречи обсудили вопросы нынешнего состояния общества, его взаимодействия с районными службами, существующие проблемы и наболевшие вопросы.

    Председатель районного общества охотников и рыболовов А.А.Исхаков подробно ознакомил с историей и деятельностью общества. Асыл Асгатович напомнил, что Российское общество охотников было создано еще в 1845 году. Татарское республиканское общество охотников и рыболовов организовано 21 декабря 1945 года. Азнакаевское районное общество было создано в 1960-х годах. Если в 1980-е годы в обществе насчитывалось до 600 человек, то на сегодняшний день любителей охоты и рыбалки осталось 216. Он призвал к укреплению рядов общества, ведь если эта общественная организация распадется, угодья могут быть переданы в частные руки или охотообществу другого района, что, конечно же, негативно скажется на интересах наших охотников.

    Реклама

    Принявшие участие во встрече специалисты и руководители подняли вопросы динамики популяции животного мира района, разведения родословных (охотничьих) собак. Участники собрания также обсудили проблемы инфекционных болезней животных и пути борьбы с ними, бешенства среди животных, состояния охотоугодий, борьбы с браконьерством, регистрации снегоходов и оружия.

    В завершение собрания глава района ознакомил с социально-экономическим развитием района, отметил результативность таких встреч и необходимость их регулярного проведения, заострил внимание на проблемах реорганизации общества и перехода его на хозрасчет.

    Фоторепортаж с данного мероприятия смотрите на сайте www.aznakaуevo.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: