Азнакаево
  • Рус Тат
  • Собрались единомышленники

    Прославленный ансамбль песни и танца «Калинушка» В старости человек особо нуждается во внимании близких и родных людей, ласковом слове, уважительном отношении. И в день, когда к нам с концертом приехал азнакаевский ансамбль песни и танца «Калинушка» под руководством Т.Хусаеновой, выпускницы Лениногорского музыкально-педагогического училища, наши души и сердца наполнились светлыми чувствами....

    Прославленный ансамбль песни и танца «Калинушка»

    В старости человек особо нуждается во внимании близких и родных людей, ласковом слове, уважительном отношении. И в день, когда к нам с концертом приехал азнакаевский ансамбль песни и танца «Калинушка» под руководством Т.Хусаеновой, выпускницы Лениногорского музыкально-педагогического училища, наши души и сердца наполнились светлыми чувствами.

    Реклама

    Солисты Ф.Юсупова, Л.Якимов, М.Хилова, З.Фахразиева, Р.Сабитова, Т.Павлова, З.Павлова и самая юная участница, ученица 2 класса А.Юсупова дали концерт, с первых минут которого не смолкали бурные аплодисменты. Нам, лениногорцам, было приятно видеть в составе ансамбля Фанию Юсупову, которая 30 лет своей творческой деятельности посвятила нашему городу. Она оставила добрый след в культурной жизни Лениногорска, работая педагогом в нашем музыкально-педагогическом училище. Замечательно, что и в Азнакаево Фания Валиевна продолжила свое творчество, развивая культуру вашего города.

    Эта встреча собрала людей разных поколений, единомышленников, людей творчества. Сплоченный коллектив «Калинушки» неустанно радует ветеранов. В этот день проникновенно звучали песни военных лет. Когда ансамбль запел «Катюшу», весь зал встал и хором подхватил знаменитую песню.

    Благодарим за душевный концерт заместителя руководителя исполкома района А.Тимербулатову, отдел культуры, руководителя ансамбля «Калинушка» Т.Хусаенову, организатора этой встречи, активного участника коллектива Ф.Юсупову.

    Ф. Шарафиева, отличник народного образования, заслуженный учитель РФ. Лениногорск

    Так, отчетным двухчасовым концертом «Калинушка» официально закрыла сезон, но не завершила свои выступления. Прошлым летом ее участники выезжали в села. На фестивале «Каравон» они побывали шесть раз. Осенью ансамбль русской песни из Лениногорска приедет с ответным визитом к азнакаевцам для участия на вечере русской песни и романсов. «Калинушка» с нетерпением ждет зрителей на этот концерт.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: