Азнакаево
  • Рус Тат
  • Снижать рецидивную преступность

    Перед лицами, освободившимися из мест лишения свободы, встают трудные задачи психологической и социальной адаптации в обществе. С целью оказания таким людям помощи отделом МВД России по Азнакаевскому району была организована встреча с тридцатью освобожденными условно-досрочно. На встрече присутствовали представители отдела МВД, прокуратуры, миграционной службы, социальной защиты населения, УИИ, здравоохранения. Заместитель...

    Перед лицами, освободившимися из мест лишения свободы, встают трудные задачи психологической и социальной адаптации в обществе.

    С целью оказания таким людям помощи отделом МВД России по Азнакаевскому району была организована встреча с тридцатью освобожденными условно-досрочно. На встрече присутствовали представители отдела МВД, прокуратуры, миграционной службы, социальной защиты населения, УИИ, здравоохранения.

    Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Р.Тинчурин рассказал о требованиях недавно вступившего в силу Федерального закона «Об административном надзоре», который применяется в отношении лиц, чье поведение чревато угрозой рецидива. Р.Тинчурин подчеркнул важность разъяснения таких законов лицам, освободившимся из мест лишения свободы, сказал о необходимости проведения среди них воспитательной работы.

    Реклама

    Открытый разговор оказался актуальным и полезным. Директор Центра занятости Н.Юдина задала вопрос о доходах этих людей. Оказалось, только треть из них имеют работу. Директор Центра занятости ознакомила их с ходом реализации государственных программ, направленных на поддержку безработного населения, и призвала использовать эту возможность для организации собственного дела. В ходе этой встречи было принято решение о направлении условно-досрочно освобожденного Сафина на переобучение по профессии на безвозмездной основе.

    Встреча прошла оживленно, в атмосфере взаимопонимания и заинтересованности. Приглашенные активно задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

    Надеемся, что подобные встречи и в дальнейшем будут способствовать успешному решению бытовых проблем ранее судимых и приведут к снижению роста рецидивной преступности в районе и городе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: