Азнакаево
  • Рус Тат
  • Случалось разное

    Ринат Сафиуллин и его ученик Марсель Шакиров Ринат САФИУЛЛИН, дежурный электромонтер оперативной выездной бригады №1: - Как видно из названия, наше подразделение всегда в строю - в любое время суток, в любую погоду мы срочно выезжаем на объекты для устранения аварий. Бригада из 10 человек обслуживает 11 подстанций по району....

    Ринат Сафиуллин и его ученик Марсель Шакиров

    Ринат САФИУЛЛИН, дежурный электромонтер оперативной выездной бригады №1:

    Реклама

    - Как видно из названия, наше подразделение всегда в строю - в любое время суток, в любую погоду мы срочно выезжаем на объекты для устранения аварий. Бригада из 10 человек обслуживает 11 подстанций по району. За время работы случалось разное, приходилось выходить из самых разных непредвиденных ситуаций. Расскажу об одной из них.

    ... Было это давно. Я работал в ночную смену, разыгрался сильный буран. И в это время поступил аварийный сигнал с подстанции "Яшляу". Мы с водителем выехали на дежурной машине, дорогу замело. С трудом доехали до товарного парка "Яшляу", дальше по полю до подстанции - еще 2,5 километра - я отправился один. Буран начал стихать. Через некоторое время, когда по моим подчетам осталось идти совсем немного, я увидел перед собой два огонька. И оторопел, не зная, что делать: идти дальше или повернуть обратно. Прошло, как мне показалось, много времени, огоньки исчезли. Я, наконец, добрался до подстанции и, связавшись с диспетчером, по его команде ввел в работу фидер. Мы благополучно вернулись обратно.

    До сих пор непонятно, что за огоньки светились передо мной в ту ночь. Глаза какого хищника, зверя? Ходили слухи, что в том году стаями бегали волки. Может, это был один из них?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: