Азнакаево
  • Рус Тат
  • Словно свиделись

    Прошло 67 лет, как окончилась Великая Отечественная война. Детям погибших в той войне уже по 70-80 лет. никогда не забыть им о тех тяжелых временах. Накануне Дня Победы обновляются воспоминания о событиях тех лет, с еще большей болью отзываясь в наших сердцах и вызывая чувство гордости. Мы, в то время...

    Прошло 67 лет, как окончилась Великая Отечественная война. Детям погибших в той войне уже по 70-80 лет. никогда не забыть им о тех тяжелых временах. Накануне Дня Победы обновляются воспоминания о событиях тех лет, с еще большей болью отзываясь в наших сердцах и вызывая чувство гордости. Мы, в то время десятилетние голодные мальчишки и девчонки, с утра до ночи работали в поле, помогали растить хлеб, тем самым приближали долгожданную Победу. На долю сирот, потерявших на войне отцов, выпало много страданий. Мой отец, Губайдуллин Ярулла Губайдуллович, погиб 19 июля 1941 года в Новгородской области. Мать в 33 года осталась вдовой - детей пятеро! А тяжелые воспоминания обо всем, что пришлось пережить, по-прежнему бередят сердечные раны. В свои 75 лет я все еще чувствую себя сиротой военной поры.

    Реклама

    Нынче в марте я отдыхал в санатории на Кавказе. Там встретил человека из той деревни, где похоронен мой отец, дал ему сведения о времени и месте его гибели. Мы обменялись адресами и вскоре разъехались, договорившись поддерживать связь. Через некоторое время этот добрый человек сообщил, что нашел могилу моего отца, и все данные совпадают.

    Это письмо глубоко взволновало меня. В канун очередной годовщины Победы я словно свиделся с отцом.

    Нурулла ГУБАЙДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: