Азнакаево
  • Рус Тат
  • Скоро весенний призыв

    В ходе осенней призывной кампании 2012 года в ряды Вооруженных Сил РФ отправлено около 4 тысяч татарстанских парней, в том числе около 95 азнакаевцев. Об особенностях и итогах завершившегося призыва мы попросили рассказать начальника отдела военного комиссариата РТ по г.Азнакаево и Азнакаевскому району Радифа Камалеева: - Служба в армии -...

    В ходе осенней призывной кампании 2012 года в ряды Вооруженных Сил РФ отправлено около 4 тысяч татарстанских парней, в том числе около 95 азнакаевцев. Об особенностях и итогах завершившегося призыва мы попросили рассказать начальника отдела военного комиссариата РТ по г.Азнакаево и Азнакаевскому району Радифа Камалеева:

    - Служба в армии - это серьезный шаг к самостоятельности, здоровому образу жизни, физическая и духовная закалка. При приеме на работу работодатели всегда в первую очередь интересуются о прохождении военной службы. Одна из важнейших задач Азнакаевского военкомата - повышение эффективности военно-патриотического воспитания. В целом подготовка к осеннему призыву прошла организованно, поставленные задачи выполнены. В то же время есть и уклоняющиеся от службы молодые люди. Проблемы явки граждан на призывную комиссию есть в Агерзинском, Ильбяковском, Тумутукском сельских поселениях. Успешно работают в этом направлении в селах Бирючевка, Балтачево, Татшуган, Уразаево, Чалпы, Урманаево, Тойкино. Явка в военный комиссариат составила 100 процентов.

    Реклама

    Новобранцы, пополнившие ряды Вооруженных Сил РФ осенью 2012 года, хорошо подготовлены к службе: многие прошли специальные курсы, освоили профессию водителя. В первую очередь призывались выпускники, окончившие высшие и средне-специальные учебные заведения. Чаще всего азнакаевцы проходят службу в сухопутных, военно-десантных войсках и других воинских формированиях (внутренних войсках МВД). Вот уже многие годы мы получаем только положительные отзывы о наших ребятах, это подтверждают и Благодарственные письма, приходящие в адрес их родителей и трудовых коллективов от командиров частей. Надеемся, будут служить достойно и будущие призывники. До предстоящего весеннего призыва остается совсем немного времени. В целом Азнакаевский отдел военкомата РТ на счету лучших в республике. Необходимо удержать эти позиции и в дальнейшем.

    Присоединяясь к словам Радифа Анасовича, желаем будущим новобранцам отличной службы и счастливого возвращения на родину.

    Тансылу САНИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: