Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сколько азнакаевцы будут платить за вывоз мусора?

    На этот волнующий большинство жителей вопрос отвечает руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Руслан Мугтасимов.

    - В настоящее время на полигонах страны в совокупности насчитывается примерно 30 млрд. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), из которых перерабатывается только 10 процентов. С целью улучшения экологического состояния окружающей среды и уменьшения количества мусора с этого года в России начала действовать реформа по вывозу и утилизации ТКО, она призвана сократить этот объем и увеличить переработку по всем субъектам РФ.

    По Республике Татарстан в результате конкурсного отбора утверждены два региональных оператора по обращению с коммунальными отходами. Азнакаевский район входит в восточную зону обслуживания. Среднегодовой норматив накопления отходов по многоквартирным домам составляет 2,36 кубометров с человека в год, по частному сектору – 2,56 кубометров. Сюда же входят и крупногабаритные отходы. Исходя из этих показателей рассчитываются тарифы. Плата за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для жителей многоквартирных домов будет составлять 71,95 рубля с человека в месяц. Что касается индивидуальных жилых домов, сумма составит 78,05 рубля.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: