Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ситуация на рынке труда Азнакаевского района и города на 1 октября

    Численность зарегистрированных в службе занятости безработных составила на 1 октября 2015 года 295 человек (на 1 октября 2014 года - 295). БЕЗРАБОТИЦА Уровень регистрируемой безработицы составил 0,93 процента от численности экономически активного населения. За 9 месяцев в центр занятости населения г.Азнакаево поступили сведения об ожидаемом высвобождении от 29-ти предприятий на...

    Численность зарегистрированных в службе занятости безработных составила на 1 октября 2015 года 295 человек (на 1 октября 2014 года - 295).

    БЕЗРАБОТИЦА

    Уровень регистрируемой безработицы составил 0,93 процента от численности экономически активного населения. За 9 месяцев в центр занятости населения г.Азнакаево поступили сведения об ожидаемом высвобождении от 29-ти предприятий на 175 человек. Фактически с начала года обратилось 36 человек, уволенных по причине сокращения численности (штата). Всего с начала года в центр занятости насе- ления г.Азнакаево обратилось в поисках работы и за консультацией 10652 человека.

    БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ - РАБОТА НАЙДЕТСЯ!

    За 2015 год центром занятости трудоустроено 1677 человек, в том числе 1157 незанятых, 520 несовершеннолетних граждан. В 10-дневный срок со дня обращения в центр занятости трудоустроено 952 человека. Направлено на общественные работы 188 человек. По программе временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустроено 17 человек, в том числе 3 инвалида, 6 человек из числа многодетных (или одиноких) родителей, 8 граждан предпенсионного возраста. Собственное дело при содействии центра занятости организовали 7 безработных граждан.

    ПОМОГАЕМ В ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ

    Услуги по профессиональной ориентации получили 1669 человек. Услуги по психологической поддержке оказаны 128 гражданам. Услуги по социальной адаптации на рынке труда оказаны 270-ти безработным гражданам. Проведено 7 ярмарок вакансий.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

    Направлено на профессиональное обучение 178 безработных граждан. Обучение велось по профессиям: помощник бурильщика капитального ремонта скважин, оператор по добыче нефти и газа, лаборант химического анализа, помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ (ЭРБС), слесарь по обслуживанию буровых, оператор товарный, машинист подъемника, электромонтер по обслуживанию буровых, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, оператор по подземному ремонту скважин, оператор по поддержанию пластового давления, слесарь-ремонтник (по ремонту нефтепромыслового оборудования), слесарь- ремонтник, стропальщик, слесарь по ремонту автомобилей, токарь, фрезеровщик, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, моторист цементировочного агрегата, машинист паровой передвижной депарафинизационной установки, слесарь- сантехник, оператор котельной, охранник, повар, парикмахер, портной. В рамках проекта «Интернет-долголетие» в текущем году прошли обучение 40 граждан пенсионного возраста. По «Программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности» смогли повысить свои профессиональные компетенции 30 женщин.

    ВАКАНСИИ

    По состоянию на 1 октября 2015 года в службу занятости заявлено 332 вакансии. Коэффициент напряженности на рынке труда Азнакаевского муниципального района составил 0,88, то есть условно на одну заявленную вакансию приходится 0,88 безработных граждан.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: