Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сильные духом

    На сцене - ансамбль ложкарей В пятницу в районном и городском Дворце культуры состоялось открытие декады инвалидов. Заместитель главы района Назят Нагимов в своем приветствии выразил восхищение их умением полноценно жить, несмотря на ограниченность в движениях, трудные жизненные ситуации. Он вручил подарки, Благодарственные письма главы района активным участникам спортивных соревнований,...

    На сцене - ансамбль ложкарей

    В пятницу в районном и городском Дворце культуры состоялось открытие декады инвалидов.

    Реклама

    Заместитель главы района Назят Нагимов в своем приветствии выразил восхищение их умением полноценно жить, несмотря на ограниченность в движениях, трудные жизненные ситуации. Он вручил подарки, Благодарственные письма главы района активным участникам спортивных соревнований, концертов художественной самодеятельности и других мероприятий. Мужеству и силе духа этих людей может позавидовать и здоровый человек, сказал он.

    Жизнь многих из них сродни подвигу. К примеру, Гамбар Зарипов с детства мечтал стать трактористом, но случилась беда. Парень все же нашел в себе силы побороть недуг, осуществить свою мечту. Он получил права, всю жизнь работал на тракторе. «Люди, не знакомые с Гамбаром близко, вряд ли догадываются, что вместо ноги у него - протез, - говорит начальник управления соцзащиты Газинур Газизов. - Он был одним из сильнейших трактористов совхоза «Актюбинский». Г.Зарипов, примерный семьянин, с женой воспитал 4 дочерей.

    Зал был поражен большим разнообразием вязаных вещей, которые представила Сахия Хабибуллина. Золотые у нее руки! Эта женщина водит автомобиль, смогла отстроить собственный дом, открыть магазин! «Людям, которые жалуются на отсутствие работы, денег, советую брать с нее пример, - сказала заместитель руководителя исполкома района Альбина Темирбулатова. - Сколько в этой женщине, вынужденной передвигаться в инвалидной коляске, позитивного настроя, мужества и силы!».

    Среди людей с ограниченными физическими возможностями много мастеров музыкального искусства. Концертная программа состояла в основном из их выступлений. Зрители тепло принимали призера многочисленных конкурсов - ансамбль ложкарей, супругов Гузель и Валерия Ильясовых, исполнивших татарские мелодии на гармони, музыканта-виртуоза Ильдуса Кашапова, сыгравшего на курае, исполнителей татарских песен Райсу Шайдуллину, Иркэгуль и др. Порадовали также выступления ансамблей «Хатира», «Калинушка», художественной самодеятельности района. Мероприятие, организованное работниками управления соцзащиты, Дворца культуры, обществом инвалидов, спонсорами и др. подарило всем участникам много незабываемых минут общения с интересными людьми. Их мужеством и желанием жить даже в невыносимой ситуации нельзя было не восхищаться!

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    Ночной режим