Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сила – в единстве

    Руководство Азнакаевского муниципального района провело совещание по вопросам профилактики экстремизма и терроризма с участием глав сельских поселений и имамов мухтасибата. Айгуль Шарипова Начальник отдела ФСБ по району и городу Ильгиз Хакимов назвал организации, признанные в России экстремистскими: "Нам известны имена приверженцев хизб-ут-тахрир (партии освобождения Ислама). Не могу сказать, что вахаббиты...

    Реклама

    Руководство Азнакаевского муниципального района провело совещание по вопросам профилактики экстремизма и терроризма с участием глав сельских поселений и имамов мухтасибата.
    Айгуль Шарипова

    Начальник отдела ФСБ по району и городу Ильгиз Хакимов назвал организации, признанные в России экстремистскими: "Нам известны имена приверженцев хизб-ут-тахрир (партии освобождения Ислама). Не могу сказать, что вахаббиты ведут деятельность в нашем районе, но есть поддавшиеся их идеологии люди. Таблиги, отучившись на спецкурсах в Пакистане и Индии, занимаются распространением религии, выезжая в города и деревни. С ними проводятся разъяснительные беседы, после которых многие возвращаются домой, в семьи. Каждый имам, встретивший приезжего с целью обучения религиозным знаниям, должен сообщить о нем мухтасибу или главе поселения".
    - Религиозная власть в нашей стране централизована: мечети относятся к мухтасибату, мухтасибаты - к муфтияту. Все имамы прошли аттестацию, получили свидетельства, заняты преподавательской деятельностью. Традиционный Ислам - хороший метод воспитания как молодежи, так и взрослого населения, - продолжил имам-мухтасиб Амирзян Якупов.
    - Возникающие проблемы необходимо решать вместе, сообща. Будущее наше надежно, если мы будем едины, - завершил заместитель главы муниципального района Назят Нагимов.
    Действительно, чтобы вести результативную борьбу с идеологическим экстремизмом, требуется активность всех имамов. Каждый год строятся новые мечети. важно эффективно использовать их в деле религиозного обучения и воспитания по канонам традиционного Ислама. Татары никогда не разделяли обряды на религиозные и национальные. Основанная на законах Ислама татарская культура всегда являлась и является колыбелью милосердия, патриотизма. В мечети и мэдрэсе приходят дети, молодежь. Поэтому передать им накопленное веками религиозное наследие татарского народа - святая обязанность сегодняшних мугалимов. Важно помнить, в каком направлении развиваются страна, республика, район, в молитвах просить у Господа благополучия, спокойной жизни, мирного неба над головой. Сила, стабильность государства - в единстве мусульман и всех населяющих народов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: