Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сила святой молитвы

    В летний день 2002 года со мной произошел удивительный случай, который перевернул мою жизнь. С малых лет меня окружали верующие - родители, бабушка, многочисленная родня. По большим праздникам - на Рождество, Пасху все собирались в нашем доме. Я, 7-8-летний пацан, завороженный смотрел на горящие свечи, слушал молитвы и песнопения… Мой...

    В летний день 2002 года со мной произошел удивительный случай, который перевернул мою жизнь.

    С малых лет меня окружали верующие - родители, бабушка, многочисленная родня. По большим праздникам - на Рождество, Пасху все собирались в нашем доме. Я, 7-8-летний пацан, завороженный смотрел на горящие свечи, слушал молитвы и песнопения…

    Мой отец, Юмартов Иван Никифорович, и его брат Кузьма погибли на полях сражений в годы Великой Отечественной, отец - под Сталинградом, его брат - под Ленинградом. Мы до сих пор не знаем, где они похоронены. На попечении матери осталось 4 детей и бабушка. Это были тяжелые голодные годы военного лихолетья.

    После трех лет армейской службы я работал бригадиром в колхозе. Потом учился в школе буровых кадров. Судьба забросила меня в поселок Актюбинский. Но деревенское начало дало о себе знать: мы завели скотину, содержали ее в сараях, сколоченных из досок и горбылей. Скот выгуливали на полянах, недалеко от пионерского лагеря Ак-Чишма.

    В тот день я пас коров на одной из больших полян и меня осенило помолиться Богу. Ярко светило солнце. Я встал на колени, поднял лицо к солнцу и вымолвил: «О Всевышний, мы знаем, что Вы на небесах. Подайте какой-нибудь знак о том, что Вы слышите меня»… Долго стоял, но никаких голосов, сигналов так и не услышал и не увидел. Однако смелая молитва воодушевила меня, вселила в душу необъяснимую радость. Ведь я впервые обратился с такой невероятной просьбой к Всевышнему...

    В полдень погнал скотину к плотине на водопой. По дороге мои коровки задержались на другой поляне с сочной травой. А я решил немного передохнуть. Присел на упавшую березу и в мусорной куче веток, тряпья, обрывков газет увидел книжицу без обложки. Это было Евангелие от Иоанна с оторванными первыми десятью страницами. Потом нашел газету «Комсомольская правда» от 18 апреля 2002 года, где была фотография иконы Казанской Божьей Матери, которая не раз спасала Россию. Под фотографией надпись - «Верю - не верю»…

    Я уже забыл про свою наивную молитву. Обрадовался находкам, стряхнул с них пыль, песок и аккуратно положил в пастушью сумку.

    Реклама

    С тех пор прошло почти десять лет. Не раз читал и перечитывал я писание.

    Христос предвозвестил нам, как образ Своей смерти, так и Свое телесное воскресение из мертвых. Это единичный случай в истории мира. Сила доводов Евангелия заключается в следующем: Иисус из Назарета не только говорил о Себе, что Он Христос, Сын Бога Живого, Спаситель Мира, но у Него были и все необходимые данные для подтверждения правильности Его слов. А сверх всего того, если бы Иисус не оказался истинным Мессией, то и Бог Всеправедный не воскресил бы Его из мертвых, воскресил телесно, как Христос вперед предвозвестил, и этим дал миру неопровержимейшее доказательство того, что Господь Иисус воистину был и есть Христос Божий. Благодарение Богу, мир знает только один единственный подобным образом опустевший гроб, и поэтому истина воскресения Христа не может быть затуманена или омрачена никакими сомнениями.

    В конце Евангелия есть вопросы и ответы, которые представляют интерес для всех смертных.

    -Какие грехи, от которых предостерегает Библия, являются самыми распространенными?

    -Ложь, воровство, сквернословие, сексуальная распущенность, пьянство и многое другое, что присутствует в нашем мире. «По сему отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу… Кто крал, вперед не кради… Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших…

    Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас…

    А блуд и всякая нечистота и любостяжение не должны именоваться у вас. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом».

    Икона Казанской Божьей Матери у меня дома стоит на Иконостасе в рамке под стеклом. Свято храню и Евангелие от Иоанна об Иисусе Христе.

    Виктор ЮМАРТОВ, поселок Актюбинский

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: