Азнакаево
  • Рус Тат
  • Штраф за мобильник может грозить и пешеходу

    Как говорится, что ни день - то новость: депутаты готовят законопроект о привлечении к штрафу пешеходов, которые разговаривают по телефону во время перехода дороги. При этом размер штрафа немаленький - от 500 до 800 рублей. «Использование пешеходами мобильных телефонов на «зебре» снижает внимание и ухудшает координацию, что становится причиной смертельных...

    Как говорится, что ни день - то новость: депутаты готовят законопроект о привлечении к штрафу пешеходов, которые разговаривают по телефону во время перехода дороги. При этом размер штрафа немаленький - от 500 до 800 рублей. «Использование пешеходами мобильных телефонов на «зебре» снижает внимание и ухудшает координацию, что становится причиной смертельных ДТП», - считают депутаты. Также предлагается ужесточить наказание за разговоры по телефону и для водителей - штрафовать их на сумму до 5 тысяч рублей. А каковы мнения азнакаевцев на этот счет? Им слово.

    Рамиль Галиев: - Правила дорожного движения ужесточаются с каждым годом, однако для пешеходов строгих наказаний не предусмотрено. Сегодня на дорогах многие ведут себя, словно короли: зачастую не обращают внимания на светофоры, ни о чем не думая, переходят дорогу наперерез в неположенном месте… Поэтому я положительно отношусь к такому законопроекту.

    Альмира Сагдатуллина, начальник Азнакаевского филиала дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения: - Такой закон, безусловно, необходим! Разговаривая по телефону на дороге, мы подвергаем себя опасности. В такой ситуации внимание целиком отдается не дороге, а собеседнику. А если в это время за рулем окажется еще и пьяный водитель?! Нужно помнить одно: дорога не прощает ошибок - ни пешеходов, ни водителей.

    Аделя Гумерова: - Телефонный разговор нисколько не мешает мне! Переходя дорогу, всегда смотрю налево и направо, держу всю обстановку под контролем.

    Азат Хаертдинов: - Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, раз на раз не приходится. Многие на переходах даже не смотрят по сторонам, идут прямиком своей дорогой. Но ведь все мы - люди, водители тоже не выезжают в путь с мыслью совершить аварию, все решает случай. А еще сейчас много таких, кто ходит, «заткнув» уши - слушает музыку в наушниках, вот у них, действительно, мысли очень далеко от окружающего, они витают в своем мире!
    К СЛОВУ За 9 месяцев в Азнакаево привлечено к штрафу 243 пешехода, переходивших дорогу в неположенном месте, 211 водителей, не уступивших дорогу пешеходу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: