Азнакаево
  • Рус Тат
  • Штраф за езду без полиса ОСАГО может вырасти

    Как сообщает «Коммерсант», депутат Госдумы Михаил Емельянов предлагает увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО с 800 рублей до 2 500 рублей. По его мнению, в последнее время увеличилось количество аварий с виновниками, имеющими поддельный полис ОСАГО. Пострадавшие в этом случае могут добиться компенсации только через суд. «Многие автомобилисты, попав в...

    Как сообщает «Коммерсант», депутат Госдумы Михаил Емельянов предлагает увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО с 800 рублей до 2 500 рублей. По его мнению, в последнее время увеличилось количество аварий с виновниками, имеющими поддельный полис ОСАГО. Пострадавшие в этом случае могут добиться компенсации только через суд.

    «Многие автомобилисты, попав в ДТП с обладателем подделки, не могут самостоятельно отремонтировать автомобиль. А судебные разбирательства с виновником могут идти годами. Есть примеры, когда, лишившись авто, люди лишаются и единственного заработка. К нам обращается много таких пострадавших - законопослушных граждан, страдающих от чужой безалаберности. Сегодня штраф всего в 800 руб.- лазейка, позволяющая избежать ответственности за поддельный полис. Дыру в КоАП РФ необходимо залатать», ­- отметил Емельянов.

    Мнения по этому вопросу разделились. Страховщикам предложение понравилось, а вот часть депутатов указывает на то, что при проверке подлинности полиса ОСАГО через камеры нарушитель от ответственности не уйдет. Правозащитники указывают на тот факт, что популярность поддельных страховых полисов возросла из-за двухкратного подорожания ОСАГО.

    Источник: http://auto.kazanfirst.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: