Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сезон повышенной пожароопасности

    В весенне-летний период повышается опасность возникновения пожаров. Чтобы избежать беды, важно строго соблюдать правила безопасного обращения с огнем: содержать в исправном состоянии электробытовые и газовые приборы, печи, соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации; не курить в постели; пресекать шалость детей с огнем; держать свободными проезды к садовым участкам, дачам и...

    В весенне-летний период повышается опасность возникновения пожаров. Чтобы избежать беды, важно строго соблюдать правила безопасного обращения с огнем: содержать в исправном состоянии электробытовые и газовые приборы, печи, соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации; не курить в постели; пресекать шалость детей с огнем; держать свободными проезды к садовым участкам, дачам и пожарным водоемам; содержать территорию участков в чистоте; устанавливать емкости с водой у жилого строения, иметь в постоянной готовности средства пожаротушения (огнетушители, песок и др.) и инвентарь; соблюдать противопожарное расстояние между зданиями, постройками; водоемы вблизи населенного пункта должны иметь подъезды с площадками с твердым покрытием размером не менее 12 на 12 метров; водонапорные башни должны быть приспособлены для забора воды пожарной техникой; стога грубых животноводческих кормов следует располагаться на расстоянии не менее 15 метров от линий электропередач, не менее 20 метров - от дорог и не менее 50 метров - от зданий и сооружений.

    Настоящая проблема этого времени - безнадзорное сжигание травы и мусора. Запрещается разведение костров во дворах и приусадебных участках. В этой связи в жилом секторе будут продолжены рейды, лица, нарушившие правила пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности.

    Реклама

    Неправильный монтаж электропроводки также чреват бедой. Поэтому электромонтажные работы должны проводиться электриками. В жилых домах, квартирах запрещается использовать в электросчетчиках некалиброванные предохранители («Жучки). Нельзя допускать перегрузки сети, включая одновременно несколько энергопотребителей в одну розетку.

    В период садоводых работ строительные материалы обычно складируются на проезжей части, что становится преградой для проезда пожарных машин. Особую обеспокоенность вызывают и пожары в сельских населенных пунктах. Основные причины их возникновения - пьянство, курение в не отведенном для этого месте, разведение костров, сжигание мусора.

    Важно помнить, что при первых признаках пожара (запас гари, отблески пламени, дым) следует немедленно сообщить по телефонам: 01, 7-20-01 или сотовому: 112. Самостоятельное тушение пожара допускается лишь в начальной стадии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: