Азнакаево
  • Рус Тат
  • Съезд прошел в деловой обстановке

    На прошлой неделе в Казани состоялся VI съезд Совета муниципальных образований РТ. В его работе приняли участие и главы сельских поселений, муниципальных образовании нашего района. Делегацию возглавил глава района Рафис Галиев. Мы попросили его поделиться впечатлениями о важном форуме. - Сразу хочу внести ясность: главы сельских поселений, муниципальных образований районов...

    На прошлой неделе в Казани состоялся VI съезд Совета муниципальных образований РТ.

    В его работе приняли участие и главы сельских поселений, муниципальных образовании нашего района. Делегацию возглавил глава района Рафис Галиев. Мы попросили его поделиться впечатлениями о важном форуме.

    - Сразу хочу внести ясность: главы сельских поселений, муниципальных образований районов республики являются постоянными членами Совета муниципальных образований РТ. Совет создан пять лет тому назад. За этот период он разработал стабильную тактику своей деятельности. Съезд созывается ежегодно для обсуждения, совместного решения актуальных проблем, подведения итогов деятельности, утверждения планов на перспективу. Очень важно, что он проходит в демократической, открытой и деловой обстановке.

    На этом съезде, как и в предыдущие годы, участвовали Президент Республики Татарстан, председатель Государственного Совета РТ, Премьер-министр РТ, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований, руководители министерств и ведомств РТ, депутаты Государственного Совета РТ и Государственной Думы РФ. Проведение съезда на таком высоком уровне служит гарантом безусловного решения поставленных задач.

    Председатель Совета Минсагит Шакиров отчитался о проделанной в 2011 году работе. Наряду с глубоким анализом выполненных работ он остановился на проблемах, которые требуют незамедлительного решения. А в сельских поселениях и муниципальных образованиях их, действительно, немало. Скажем, органам власти на местах делегированы полномочия по содержанию скотомогильников, обеспечению населения питьевой водой, улучшению инфраструктуры дорог и др., но средства для решения этих вопросов в муниципальных образованиях и поселениях не предусмотрены. Такие полезные ископаемые, как песок, щебень, используемые для строительства и ремонта дорог, благоустройства населенных пунктов, в достаточном количестве имеются на территориях поселений. Однако они не могут распоряжаться этим богатством по своему усмотрению. Больших расходов требуют и сооружения искусственных водоемов, плотин. А на это финансирование также не предусмотрено. Один из выступающих делегатов доказал бесприбыльность деятельности фермеров-товаропроизводителей, содержащих большое количество коров, в связи с низкими ценами скупаемого у населения молока. Это также серьезная проблема.

    Реклама

    Президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Степан Киричук дал высокую оценку деятельности Совета муниципальных образований РТ. «Совет муниципальных образований РТ - один из лучших в России», - отметил он.

    Отрадным событием для нас стало избрание на съезде главы муниципального образования «п.г.т.Актюбинский» Розы Галеевой членом президиума Совета муниципальных образований РТ. Теперь у нас в Совете есть свой представитель!

    Мы поздравили Розу Алмасовну с этим событием и поинтересовались ее впечатлениями от съезда и наиболее ярких выступлений.

    - Конечно, это выступление Президента Татарстана Рустама Минниханова, который отметил, что съезд зарекомендовал себя, как успешная форма работы в организации деятельности муниципальных образований. «Найдена наиболее эффективная схема работы, которая позволяет проникать в проблемы муниципалитетов и принимать необходимые решения и программы», - сказал он и, самое важное, заверил, что руководство республики постарается решить проблемы, которые были подняты главами муниципальных образований и президиумом Совета.

    Делегаты съезда оказали мне большое доверие, избрав членом президиума Совета муниципальных образований, но это еще и огромная ответственность. Как человек, хорошо знающий проблемы муниципальных образований, уверена, что смогу внести в их решение свою лепту.

    Беседовал Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: