Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сергей щелкает физику как орехи

    О таких, как Сергей, говорят «вундеркинд». А как иначе назвать шестиклассника, который, выполнив задания за 7-8 классы, стал призером республиканской олимпиады по астрономии?! Он учится в азнакаевской школе №5. В 2014 и 2015 годах уже становился победителем и призером республиканской олимпиады школьников по математике. - Сережа Михайлов еще в четвертом...

    О таких, как Сергей, говорят «вундеркинд». А как иначе назвать шестиклассника, который, выполнив задания за 7-8 классы, стал призером республиканской олимпиады по астрономии?!
    Он учится в азнакаевской школе №5. В 2014 и 2015 годах уже становился победителем и призером республиканской олимпиады школьников по математике.
    - Сережа Михайлов еще в четвертом классе показывал отличные результаты. В этом году начал самостоятельно интересоваться физикой. И по другим предметам учится только на хорошие оценки. Также активно участвует во внеклассных мероприятиях. В прошлом году на районном конкурсе «Говорим и поем по-английски» он сыграл роль Волка в спектакле, ребята завоевали первое место, - говорит директор школы Алена Хабибуллина.
    Да, бывают такие дети, которым учеба дается с легкостью. И Сергей говорит:
    - Беру в руки физику, читаю, все понятно.
    - Сколько времени тратишь на выполнение домашних заданий? - интересуюсь я.
    - За 10 минут делаю математику, русский язык. По английскому тексты большие, на это уходит по полчаса, - отвечает он.
    - А спортом занимаешься?
    - Да, хожу в секцию по каратэ.
    Стремление к знаниям у Михайловых в роду. И его сестра Настя учится на одни пятерки, также участвует в олимпиадах. Сергей мечтает, как и папа, стать инженером.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: