Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сердца актюбинцев наполнились добром

    Благотворительность с каждым годом приобретает все более массовый характер. Проводя такие акции, мы действительно ощущаем, что, объединяясь, делаем большое доброе дело. У нас в поселке Актюбинский благотворительный марафон проводится уже четвертый год. Искренне радует то, что на марафон «Доброе сердце», состоявшийся 27 ноября в ДК им.Ю.Гагарина, собралось большое количество отзывчивых...

    Благотворительность с каждым годом приобретает все более массовый характер. Проводя такие акции, мы действительно ощущаем, что, объединяясь, делаем большое доброе дело. У нас в поселке Актюбинский благотворительный марафон проводится уже четвертый год.
    Искренне радует то, что на марафон «Доброе сердце», состоявшийся 27 ноября в ДК им.Ю.Гагарина, собралось большое количество отзывчивых людей. Важность этого мероприятия не только в материальной помощи, но и в моральной поддержке нуждающихся. В Актюбе проживает более пятисот инвалидов, в том числе 34 ребенка.
    Каждый участник марафона внес свой вклад в общее благородное дело. Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин поблагодарил всех участников акции и выразил надежду, что такие добрые дела будут продолжены и в будущем. Он и сам никогда не оставляет без внимания социальные проблемы. В этом году при поддержке администрации актюбинскому ансамблю «Омет» оказано содействие в приобретении сценических костюмов на сумму 75 тысяч рублей. На марафоне Марсель Шайдуллин оказал материальную помощь семье Александра Салун. В 2012 году скоропостижно скончалась супруга Александра Анатольевича, и на попечении отца осталось четверо детей - две дочери с диагнозом детский церебральный паралич.
    Глава поселка Актюбинский Роза Галеева, которая всем сердцем болеет за жителей нашего поселка, в этот день протянула руку помощи Гараевой Лейле. Спонсорскую помощь нуждающимся оказали депутаты поселкового Совета, начальник НГДУ «Азнакаевскнефть» Марат Залятов, главврач психоневрологического диспансера Руслан Шарапов, директор ДК им.Ю.Гагарина Нина Хвалеева, председатель Актюбинского отделения общества инвалидов Ляйля Карамова, коллектив ЦДТ «Развитие».
    Помогать нуждающимся по мере своих сил и возможностей - дело чести каждого из нас. По программе «Доступная среда» обществом «Жилищно-коммунальный сервис» и МУП «Актюба» оборудованы пандусы в подъездах домов №23 и №5 по ул.Лесная.
    Не остаются в стороне от добрых дел и индивидуальные предприниматели района. Ренат Нуретдинов, Сирин Хафизов, Азат Ихсанов, Рифкат Султанов, Сирина Ахметова подарили многим надежду и радость праздника. Коллективы Азнакаевского предприятия тепловых сетей, отделения полиции «Актюбинское» посетили на дому лежачих инвалидов, порадовали их подарками.
    Творческие коллективы Дома культуры им.Ю.Гагарина часто выступают с концертами в Доме престарелых и инвалидов, в реабилитационном центре «Ак Чишма». Яркими творческими номерами они украсили и программу благотворительного марафона.
    В ходе подготовки к марафону в Центре детского творчества «Развитие» с учащимися были проведены уроки «Добра и творчества», акция «Поделись добротой». В фойе ДК им.Ю.Гагарина прошла благотворительная ярмарка, а все средства, собранные в ходе акции, также пойдут на оказание помощи людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем.
    «Доброе сердце» - акция, на которую все пришли по зову сердца. Надеемся, что после нее людей, готовых поделиться душевной теплотой и заботой, станет еще больше. А это, пожалуй, самое главное!
    Альмира Галимханова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: