Азнакаево
  • Рус Тат
  • Семья Шарифуллиных из Азнакаево поедет на торжественный прием Президента Татарстана

    Президент Республики Татарстан и его супруга примут в Казани самые образцовые семьи. Среди 53 супружеских пар, приглашенных на торжественный прием из разных районов и городов, есть и семья Наили и Ильмира Шарифуллиных из Азнакаево. Фамилия Шарифуллиных хорошо известна землякам. С именем Наили Шарифуллиной безусловно ассоциируется победитель многих международных конкурсов ансамбль...

    Президент Республики Татарстан и его супруга примут в Казани самые образцовые семьи. Среди 53 супружеских пар, приглашенных на торжественный прием из разных районов и городов, есть и семья Наили и Ильмира Шарифуллиных из Азнакаево.

    Фамилия Шарифуллиных хорошо известна землякам. С именем Наили Шарифуллиной безусловно ассоциируется победитель многих международных конкурсов ансамбль «Бэхет». В признание заслуг Наиля ханум удостоена высокого звания Заслуженного работника культуры Татарстана. С 1986 года она работает в Азнакаевской детской школе искусств. Коллектив «Бэхет» - обладатель гран-при республиканского фестиваля «Созвездие - Йолдызлык», награжден государственной стипендией правительства Татарстана.

    Ильмир Шарифуллин вместе с братом продолжает дело матери, руководит торговым предприятием.

    И хотя и Наиля, и Ильмир родились и выросли в Азнакаево, судьба свела их в Москве, это было в студенческие годы: он учился в нефтяном, она осваивала специальность сферы культуры.

    Удивительно, как быстро пролетели 22 года супружеской жизни! На радость родителям выросли две дочери-красавицы. Старшая, Айсылу учится на факультете журналистики в Московском государственном университете, Ирада - в 11-ом классе. Они обе - «певчие птички» ансамбля «Бэхет», здесь раскрылись и развивались их музыкальные таланты.

    - Для того, чтобы семья была дружной, счастливой, необходимо уважение друг к другу, - говорит Наиля ханум. - Муж для меня - надежная опора не только в семейной жизни, но и в работе. Всегда поддерживает нас, предлагает участвовать в разных конкурсах, оказывает финансовую помощь.

    Поддержку от Ильмира Шарифуллина получают и азнакаевские школы. Он человек очень скромный, не любит когда, о нем говорят. А ведь в достижениях супруги есть и его большая заслуга. Будь на его месте мужчина, который считает каждую минуту жены на работе, смог бы сегодняшний «Бэхет» добиться таких побед? Наверное, нет.

    Вот так, в любви и согласии, в радостях за успехи друг друга, общих заботах, живут Шарифуллины душа в душу, бережно сохраняя семейные традиции, передаваемые из поколения в поколение.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: