Азнакаево
  • Рус Тат
  • Семья Фавзии и Асгата Бакировых из Азнакаево рассказали секреты семейного счастья

    Есть на свете семейные пары, чья взаимная любовь, вспыхнувшая еще в годы школьной юности, сохраняется на всю жизнь. Именно к таким принадлежит и знакомая многим азнакаевцам семья Фавзии и Асгата Бакировых. Девушка из Учалле и парень из деревни Мяндей познакомились в азнакаевской школе №1: куда они приехали получить среднее образование,...

    Есть на свете семейные пары, чья взаимная любовь, вспыхнувшая еще в годы школьной юности, сохраняется на всю жизнь. Именно к таким принадлежит и знакомая многим азнакаевцам семья Фавзии и Асгата Бакировых.


    Девушка из Учалле и парень из деревни Мяндей познакомились в азнакаевской школе №1: куда они приехали получить среднее образование, окончив сельские восьмилетки. После окончания школы, когда прозвенел последний звонок, их пути на время разошлись. Асгата призвали в армию, Фавзия уехала учиться в Нижнекамск.


    Однако взаимная симпатия оказалась неподвластна годам и расстояниям. Асгат учился на четвертом курсе Казанского медицинского института, когда они вновь нашли друг друга и решили создать семью.


    - Жили в одной из комнат новой трехэтажной школы. Асгат ночами охранял здание, я мыла полы. Родилась дочь Алсу, нужно успевать и за ней присмотреть, и работать. Родителей рядом не было, помочь некому, и все же мы были очень счастливы, - вспоминает те времена Фавзия ханум.


    После окончания института, учитывая преклонный возраст родителей Асгата, ему выдали направление в родные края - в Азнакаево. Здесь родился сын Азат. Сегодня уже и дочь, и сын обзавелись собственными семьями. Оба получили высшее образование. Алсу пошла по стопам отца - работает детским врачом в Казани. Можно сказать, что и Азат исполнил юношескую мечту своего отца: когда-то Асгат из-за неудержимой тоски по родине, бросив учебу в авиационном, вернулся в деревню. Потому отец с радостью поддержал стремление сына учиться в Казанском авиационном институте, и сейчас искренне гордится тем, что Азат стал инженером.


    Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. Асгат и Фавзия - примерные во всех отношениях родители, дали детям достойное воспитание.


    Сначала Асгат Бакиров работал детским врачом. Теперь он - заведующий кабинетом УЗИ и реаниматолог. За добросовестный труд награжден отраслевым знаком «Почетный работник здравоохранения Республики Татарстан». Трудовая деятельность Фавзии Бакировой вот уже более 25 лет связана со сферой социального обслуживания населения.

    Сейчас она - заместитель директора центра «Омет», имеет почетное звание «Отличник социальной защиты Республики Татарстан». За открытый, великодушный характер ее любят, уважают и сослуживцы, и жители района. К тому же она - мастерица на все руки, отличная хозяйка.


    - Завершаем строительство своего дома в Яна Юле. «Наперегонки» с соседями выращиваем овощи, фрукты. По осени выбиваюсь из сил, готовя всякие соленья да варенья. Люблю ездить в лес по грибы, по ягоды, - рассказывает она.


    Видно, что она - не робкого десятка, с легкостью оседлала и «железного коня».


    Говорят, в жизни бывает всякое, не всегда все идет гладко. Однако, несмотря на противоположность характеров, эта пара удивительно гармонично дополняет друг друга.


    - Мы никогда не слышали, чтобы Асгат повышал голос. Он очень великодушный, щедрый человек, всегда готов протянуть руку помощи, - говорит о муже старшей сестры Фавзии Гульшат Якупова.


    Вот уже больше трех десятилетий живет в мире и согласии чета Бакировых. Они - достойный пример и надежная опора для многочисленных родственников, детей и трех любимых внуков.


    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: