Азнакаево
  • Рус Тат
  • Семейные фермы – завтрашний день села

    На очередном совещании глав сельских поселений речь шла о развитии фермерских хозяйств, ЛПХ и создании семейных ферм. Развитие животноводства на селе позволит увеличить производство молока и поголовье крупного рогатого скота, повысить уровень жизни и обеспечить занятость населения. Заместитель начальника управления сельского хозяйства Рамиль Исламов наглядно, на слайдах представил главам поселений...

    На очередном совещании глав сельских поселений речь шла о развитии фермерских хозяйств, ЛПХ и создании семейных ферм.

    Развитие животноводства на селе позволит увеличить производство молока и поголовье крупного рогатого скота, повысить уровень жизни и обеспечить занятость населения.

    Заместитель начальника управления сельского хозяйства Рамиль Исламов наглядно, на слайдах представил главам поселений информацию о деятельности ЛПХ и развитии семейных ферм района за 9 месяцев. Представители «Ак Барс банка» и «Россельхозбанка» ознакомили с процентными ставками, сроками кредитов, выдаваемых сельчанам, ведущим подсобные хозяйства. Присутствующие оживленно задавали вопросы и, судя по атмосфере в зале, можно предположить, что семейных ферм в нашем районе станет больше, ведь фермерское движение широко развивается, несмотря на мировой кризис. Внедряются новые технологии, которые позволяют фермерам производить качественную и экологически чистую продукцию.

    Реклама

    На заседании были рассмотрены и другие немаловажные вопросы. Так, военный комиссар Радиф Камалеев отметил, что более 80 юношей, проживающих на селе, игнорируют повестки на прохождение медосвидетельствования, что затрудняет работу военкомата.

    О занятости сельского населения, развитии предпринимательской активности сельчан говорила директор ЦЗН Надежда Юдина.

    На совещании было рассмотрено еще много вопросов, касающихся жизни и развития сел района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: