Азнакаево
  • Рус Тат
  • Летний день год кормит

    Азнакаевский район назван в числе лучших в республике по заготовке животноводческих кормов. Насима ФАЗЛЫЕВА На селе - горячая сенокосная пора. В хозяйствах района заготовлено 13100 тонн качественного сена, заложено 44150 тонн сенажа, что составляет 18 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Одними из первых позаботились о предстоящей сытной зимовке...

    Реклама

    Азнакаевский район назван в числе лучших в республике по заготовке животноводческих кормов.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    На селе - горячая сенокосная пора. В хозяйствах района заготовлено 13100 тонн качественного сена, заложено 44150 тонн сенажа, что составляет 18 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Одними из первых позаботились о предстоящей сытной зимовке скота в КФХ «Каримов» (860 т), «Чалпы» (570 т), «Марс» (421 т), «Союз Агро» (634 т), «Агрофирма «Азнакай» (1905 т). Серьезное внимание уделяют этой работе и в других хозяйствах. Есть полная уверенность в том, что животноводческие корма в районе будут заготовлены в достаточном объеме и даже с запасом. Завершается первый укос многолетних трав.
    В районе запланировано заложить 94 тысячи тонн сенажа. В ООО «Марс» заготовлено 1409, «Союз Агро» - 13209, «Агрофирма «Азнакай» - 5385 тонн качественного сенажа. Передовыми темпами идут работы и в хозяйствах «Тукай», «Туйка», КФХ «Шавалеев».
    В предстоящую зимовку скота в рационе животных будет достаточно и на веточного корма. По старой доброй традиции в этом важном деле город помогает селу. На днях работники районной администрации, сельхозуправления выехали в села на заготовку животноводческих кормов. Как и в предыдущие годы не остались в стороне и сельская интеллигенция, ветераны.
    В эти дни идет выдача сена владельцам паевых земель. Населению, имеющему скот, будет выдана и солома.
    - Мы одними из первых должны протянуть руку помощи частным хозяйствам в заготовке кормов, - сказал начальник УСХиП Миргасим Усманов.
    Считанные дни остаются и до жатвы. Лето нынче наступило раньше обычного. Механизаторы прилагают все усилия к подготовке уборочной техники, приводят ее в полную «боевую» готовность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: