Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сельские участки Азнакаевского района ждут своих Анискиных!

    На днях в Тумутукском и Вахитовском сельских поселениях района состоялись торжественные открытия административно-жилых комплексов, построенных для участковых уполномоченных. - Представители старшего и среднего поколения, наверно, хорошо помнят серию художественных фильмов о рассудительном, вежливом, а при необходимости, строгом и решительном деревенском участковом Анискине. Он всегда в курсе событий, живет и дышит...

    На днях в Тумутукском и Вахитовском сельских поселениях района состоялись торжественные открытия административно-жилых комплексов, построенных для участковых уполномоченных.

    - Представители старшего и среднего поколения, наверно, хорошо помнят серию художественных фильмов о рассудительном, вежливом, а при необходимости, строгом и решительном деревенском участковом Анискине. Он всегда в курсе событий, живет и дышит заботами села. Местные жители идут к представителю милиции за советом, за помощью, делятся с ним и радостями, и проблемами. Сельским участкам полиции сегодня нужны именно такие Анискины, - с таких слов начал открытие мероприятия руководитель исполнительного комитета Азнакаевского района Айдар Шамсутдинов. - Население должно знать своих стражей порядка, которые в нужный момент смогут и заступиться, и защитить. Деревенский оперуполномоченный на своем участке - это гарант законности и правопорядка, в то же время он должен быть достойным примером, своего рода воспитателем…


    Программа строительства в селах административно-жилых комплексов для участковых оперуполномоченных (а попросту, участковых) реализуется в республике с 2013 года. Основная ее цель - обустроить для сотрудников полиции помещения, в которых будет оборудован опорный пункт с возможностью круглосуточного приема граждан обслуживаемого участка, а также жилой дом для участкового и его семьи.

    Реклама


    К выделенным на основании президентской программы 2,5 миллионам рублей республиканских средств около 600 тысяч рублей было направлено из районного фонда, завершено строительство участкового комплекса в поселке Победа, который является центром Вахитовского сельского поселения. А расходы по строительству второго такого комплекса на сумму в 3 миллиона рублей в селе Тумутук район полностью взял на себя. Здесь созданы все условия для работы и жизни участковых инспекторов, комнаты обставлены необходимой мебелью.
    В открытии административно-жилых комплексов принял участие заместитель министра внутренних дел Республики Татарстан Рафаиль Гильманов.


    Вместе с ключами от новых комплексов хозяева - семьи Тумутукского участкового уполномоченного, старшего лейтенанта полиции Марселя Фархутдинова (на данный момент он находится в командировке в Сочи) и Вахитовского участкового уполномоченного, капитана полиции Ленара Галиуллина - получили ключи от служебных автомобилей, а в подарок на новоселье - телевизоры.

    Наиль АБДУЛЛИН, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: