Азнакаево
  • Рус Тат
  • Секрет долголетия – в труде

    Наверняка многие полагают, что секрет долголетия заключается в заботе, постоянном уходе за собой. Однако как же достигло 90-100-летнего жизненного рубежа поколение, родившееся в самое смутное время, пережившее войну, голод, разруху? Таких людей в районе немало. День рожденияТагиры Мансуровой приходится на праздник всех женщин. В семье было шестеро детей. Тяготы жизни...

    Наверняка многие полагают, что секрет долголетия заключается в заботе, постоянном уходе за собой. Однако как же достигло 90-100-летнего жизненного рубежа поколение, родившееся в самое смутное время, пережившее войну, голод, разруху? Таких людей в районе немало.

    День рожденияТагиры Мансуровой приходится на праздник всех женщин. В семье было шестеро детей. Тяготы жизни рано легли на ее хрупкие детские плечи. Окончив 4 класса школы в селе Яна Минзаля-Баш, трудилась в колхозе на разных работах. В 1947 году вместе с другими ровесниками уехала в Кемеровскую область на шахты. Через два года вернулась в родное село, вышла замуж за буровика. После продолжительных скитаний по разным деревням в 1964 году семья обосновалась в Азнакаево.

    Реклама

    Тагира долгие годы работала поваром. До сих пор ее вкусные блюда с благодарностью вспоминают многие поколения бывших учеников школы №4.


    В счастливом браке родились трое детей. В 2000 году Шайхенура ага не стало, они прожили в согласии более 50 лет.

    Сегодня Тагира Мансурова - любимая бабушка 7 внуков и 8 правнуков, живет на попечении дочери Зинфиры, радуется жизни, успехам внуков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: