Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сегодня загорелся дом по улице Нефтяников города Азнакаево, эвакуировано 39 человек

    Черная завеса дыма, застившая улицу Нефтяников утром в понедельник, 12 мая, повергла горожан в недоумение. - Неужели пожар, хоть бы не было беды, - беспокоились они и не ошиблись в своих предположениях. Наблюдавшие за происходящим воочию увидели, насколько безжалостным и страшным может быть вырвавшийся из-под контроля огонь: языки пламени, полыхавшего...

    Черная завеса дыма, застившая улицу Нефтяников утром в понедельник, 12 мая, повергла горожан в недоумение.

    - Неужели пожар, хоть бы не было беды, - беспокоились они и не ошиблись в своих предположениях.

    Наблюдавшие за происходящим воочию увидели, насколько безжалостным и страшным может быть вырвавшийся из-под контроля огонь: языки пламени, полыхавшего на балконе четвертого этажа квартиры 27 дома №10 по улице Нефтяников, вырывались на улицу, переходя на крышу и стараясь достать до соседних зданий.

    БОЛЬШЕ ФОТО - В ПАБЛИКЕ

    Огонь охватил 150 квадратных метров кровли. За считанные минуты он уже представлял опасность для всего дома, пламя перенеслось и на балкон с противоположной стороны. Кроме того, создалась угроза и для находящего рядом детсада.

    Сообщение о горении поступило в пожарную часть №87 в 6 часов 17 минут. Через 6 минут к месту происшествия прибыли пожарные. А через минуту к ним присоединились огнеборцы ПЧ-24.

    В результате оперативных и профессиональных действий пожар был локализован, предотвращено дальнейшее распространение огня. Из задымленных квартир эвакуировано 39 человек. Ведь это как раз то время, когда большинство жильцов находилось дома, они готовилось пойти на работу, в школу.

    Азнакаевцы всеми силами боролись с огнем. К месту пожара прибыли сотрудники полиции, горгаза, горсети, бригада скорой медицинской помощи. Задействованы автоподъемники МППБиО и «Универсалстроя», необходимая техника из других предприятий.

    Какова же причина возгорания? Пока на месте пожара проводится расследование. Хозяин квартиры в момент происшествия был пьяным. Одна из основных версий случившегося - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии. Сумма материального ущерба составляет 3 миллиона рублей.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин со своими заместителями, руководителями обслуживающих предприятий лично побывал на месте трагедии. Он заверил, что за короткое время будут восстановлены и приведены в еще лучший вид кровля и другие пострадавшие части здания, дал необходимые указания исполнителям работ. Также он осмотрел двор, близлежащую территорию и отметил об оказании помощи и в этой области.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: