Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сегодня в Азнакаево перезахоронили прах солдата

    Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат. Эта глубокая по смыслу фраза принадлежит знаменитому русскому полководцу Александру Суворову. Победе в Великой Отечественной войне исполнилось 70 лет, однако сколько еще погибших бойцов остаются не преданными земле. В июле этого года поисковики республиканской общественной молодежной организации «Отечество» выяснили фамилию и...

    Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат. Эта глубокая по смыслу фраза принадлежит знаменитому русскому полководцу Александру Суворову. Победе в Великой Отечественной войне исполнилось 70 лет, однако сколько еще погибших бойцов остаются не преданными земле. В июле этого года поисковики республиканской общественной молодежной организации «Отечество» выяснили фамилию и имя еще одного такого солдата из Азнакаево. Об этом им сообщил поисковый отряд «Стерх», ведущий работы в Ленинградской области. На обнаруженном севернее озера Синявское в Кировском районе медальоне написана следующая информация: Валиуллин Назип Шарипович, 1923 года рождения, уроженец села Урманаево Азнакаевского района, пропал без вести в августе 1943 года.

    Двадцатилетний Назип, как и его сверстники, отправился на фронт с целью разгромить врага, вернуться с Победой. Наверное, жил со светлыми надеждами на будущее, строил планы. Однако война разрушила все мечты, унесла жизнь молодого бойца. Сегодня к нам вернулось лишь славное имя земляка, отдавшего свою жизнь за мир и независимость нашей Родины, и его прах. В церемонии перезахоронения в селе Урманаево участвовали глава муниципального района Марсель Шайдуллин, руководители предприятий и общественных организаций района, представители религии, жители села.

    В рамках 70-летнего юбилея Победы проведена многогранная работа по увековечению памяти погибших славных сынов района. Восстановлены и увековечены имена более 4 тысяч азнакаевцев, погибших на полях сражений. Проведена реконструкция более 70 памятников. В мемориальном комплексе «Вечный огонь» установлены стелы с именами всех участников войны (16245).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: