Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сегодня сенокос в селах Азнакаево в самом разгаре

    Сегодня сенокос в самом разгаре. С большой ответственностью подошли к этой работе и в хозяйстве «Союз-Агро». Здесь заготовлено 696 тонн кормовых единиц, то есть 1,7 центнера на условную голову скота. Серьезное внимание уделяют заготовке питательных кормов и хозяйства «Чалпы» - 61 тонна (1,7 центнера на условную голову скота), «Таллы Буляк»...

    Сегодня сенокос в самом разгаре. С большой ответственностью подошли к этой работе и в хозяйстве «Союз-Агро». Здесь заготовлено 696 тонн кормовых единиц, то есть 1,7 центнера на условную голову скота. Серьезное внимание уделяют заготовке питательных кормов и хозяйства «Чалпы» - 61 тонна (1,7 центнера на условную голову скота), «Таллы Буляк» - 38 тонн (0,8 ц). Всего в районе скошено травы на площади 4,8 тысяч гектаров, на сенаж - 2,9 тыс. гектаров. Заготовлено 2 100 тонн сена, 7 000 тонн сенажа, 2,3 центнера кормов на условную голову скота (по плану - 28,7 центнера).

    Период наивысшей питательности трав недолог. Хозяйства, не сумевшие организовать своевременный и качественный первый укос многолетних трав, вряд ли смогут получить обильный урожай во второй и третий раз. Ведь при нынешних условиях погоды под вопросом стоит и второй укос.

    Непрерывно палящее солнце иссушает растение ежедневно, ежечасно. Если сейчас не скосить многолетние травы, то через 10 дней на их месте может остаться лишь стернь. Сбор скошенной травы не требует большого труда - в течение дня сено успевает хорошо подсохнуть.

    - Медлительность чревата непредсказуемыми последствиями. Сегодня требуется срочно и без потерь собрать имеющееся. Только качественными кормами можно добиться тучности скота, не допустить гибели молодняка. От кормов зависит и на качество получаемого молока, - говорит начальник сельхозуправления Миргасим Усманов.

    Веточный корм, травы - незаменимый источник витаминов для скота. Помощь селянам в таком важном вопросе, как заготовка веточных кормов, по доброй традиции оказывают горожане. На очередной еженедельной планерке глава муниципального района Марсель Шайдуллин призвал коллективы внести свой вклад в это благое дело.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: