Азнакаево
  • Рус Тат
  • Щедрость души

    Зима. Кругом белым-бело. По заснеженной улице, не спеша, идет женщина, рядом с ней - сынишка и три девочки. Мысли заняты воспоминаниями о прошлом… Гузель родилась и выросла в селе Тумутук. После окончания школы с согласия родителей поступила в Бугульминское педагогическое училище. Получив диплом, начала работать в родном селе, в 1995...

    Зима. Кругом белым-бело. По заснеженной улице, не спеша, идет женщина, рядом с ней - сынишка и три девочки. Мысли заняты воспоминаниями о прошлом…

    Гузель родилась и выросла в селе Тумутук. После окончания школы с согласия родителей поступила в Бугульминское педагогическое училище. Получив диплом, начала работать в родном селе, в 1995 году вышла замуж за односельчанина - Фарита, подарила ему трех симпатичных малышек. Казалось бы, жить да радоваться. Но Гузель ожидали серьезные испытания. Скончался ее отец, через некоторое время умерла и мать. Не успела семья оправиться от горя, как ее постиг следующий удар: оставив двоих малолетних детей, скончалась жена брата Ильшата. Гузель обогрела их теплом своего сердца. Муж поддерживал ее во всем. В своем небольшом доме они приютили брата с двумя маленькими детьми. Вскоре, после смерти свекра, к ним перебралась и свекровь, оставшаяся без крова после пожара.

    Но на этом беды не закончились. Вслед за женой умер Ильшат. Гузель и Фарит старались, чтобы дети не чувствовали сиротства, дарили им родительскую любовь, о детдоме и слышать не хотели. На семейном совете решили оставить ребятишек у себя. Свои дети - девочки были рады: теперь у них будут младшие брат и сестра.

    Реклама

    Однако не все в жизни складывается так, как хотелось бы. Органы опеки, посчитав, что дом тесен для такой большой семьи, разрешили оставить у Ахметгараевых только одного из детей. Так, Айдар остался в семье, Адилю же взяла на воспитание сестра Гузели - Альфия. В этом году Айдару исполнится четыре годика, он - полноценный член семьи.

    Гузель Анваровна дарит тепло своей души близким, стала для них опорой, делит с ними радостные минуты.

    Дети обожают свою маму. Три девочки-школьницы примерны в учебе. Айсылу и Алсу, как и мама, хорошо поют, танцуют. Лейля, как и папа, любит играть на гармони. Без участия девочек не проходит ни одно школьное мероприятие. Они - лауреаты районных и даже республиканских, всероссийских конкурсов.

    Ахметгараевы часто отдыхают на природе: с удовольствием рыбачат, собирают лекарственные растения, ягоды. Во время семейных праздников собираются за большим столом. По примеру родителей дети растут трудолюбивыми, бескорыстными.

    Гузель Анваровна достойна уважения и как умелый организатор, хороший педагог, всесторонне талантливый человек, обладающий огромной душевной теплотой, которой щедро делится с окружающими.

    Минзира ШАЙМИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: