Азнакаево
  • Рус Тат
  • Счастливы вместе: необычная судьба семьи Юнусовых из Азнакаево

    В Азнакаево много счастливых семей. Миляуша и Габделхай Юнусовы, проживающие в Манаузе, одна из таких семей. Вроде они особо и не отличаются от других. Однако счастье этой семьи досталось не легко… 30 лет тому назад семью потрясла невосполнимая потеря. В ту пору Габделхай был мужем сестры Миляуши. Назиба скончалась в...

    В Азнакаево много счастливых семей. Миляуша и Габделхай Юнусовы, проживающие в Манаузе, одна из таких семей. Вроде они особо и не отличаются от других. Однако счастье этой семьи досталось не легко…

    30 лет тому назад семью потрясла невосполнимая потеря. В ту пору Габделхай был мужем сестры Миляуши. Назиба скончалась в 29 лет после тяжелой продолжительной болезни. С двумя сыновьями трех и четырех лет Габделхай остался вдовцом. Как жить дальше? Кто заменит мать малышам?


    Миляуше в то время было всего 19 лет. Она - студентка Казанского фармацевтического училища. Сестер связывали нити крепкой дружбы. Все переживали вместе - и радость, и горе. Миляуша, чтобы не оставить детей сестры сиротами, стала им мамой.


    Жизнь продолжалась. Габделхай и Миляуша построили дом, жили, показывая пример крепкой семьи сельчанам. Родились две дочери. Взаимоотношение и взаимопонимание в семье помогли вырастить замечательных детей.


    Габделхай абый, мастеру на все руки, присвоили звание «Заслуженный мастер России». Сначала он работал мастером производственного обучения в профучилище. Затем более тридцати лет жизни отдал труду в Азнакаевском управлении технологического транспорта. И хотя ему сегодня уже 64 года, не расстается со своим коллективом.

    Он и столяр, и слесарь, все детали делает своими руками, сам благоустраивает свое подворье. Габделхай абый - незаменимый советчик своим родственникам. В последние годы изучает суры Корана. Идет в ногу со временем - интересуется Интернетом, компьютером.


    Миляуша апа вот уже 30 лет работает в фармацевтике. Будет правильным сказать о ней - знает все о медицине. Красиво, со вкусом одевается. Находит время и для семьи, и для работы, и для себя. Она успевает, если пришло вдохновение в три часа утра, и написать стихи, и угостить вкусными пирогами коллег по работе.

    Дома на подоконниках растит герань и орхидеи, и каких только видов этих цветов у нее нет! Она влюблена и в песенное творчество. А 19 лет тому назад набралась смелости, села за руль автомашины. Она - отличная невестка и для родителей мужа.


    Четверо детей Юнусовых получили достойное воспитание. Старший сын - Марсель, закончив Альметьевский нефтяной институт, работает ведущим инженером-программистом в нефтяной отрасли. Они вместе с женой Гульназ воспитывают двоих детей. Сын Марат работает в Актюбинском управлении технологического транспорта. С женой Фираей построили большой дом в Яна Юле, воспитывают двоих сыновей. В народе говорят «Невестка - повторение своей свекрови».

    Фирая в прошлом году стала участницей конкурса «Нечкэбил» и одержала достойную победу. Дочь - Адиля - юрист с высшим образованием. Спокойная, скромная девушка. Ее муж Марат - правая рука и надежный помощник своего тестя, а для дочери хороший отец. Самая младшая дочь - Сююмбика, пожалуй, самая талантливая среди всех. Она и шьет, и вяжет. И хотя она - актриса по образованию и призванию, сегодня с головой окунулась в семейные хлопоты. Родила одну за другой двух дочерей, и счастлива в браке с мужем Ильнуром.


    - Слава Всевышнему, мы счастливые. С мужем Габделхаем дорожим друг другом, радуемся успехам детей, общаемся и дружим со сватьями. Наверное, это награда Всевышнего, - говорит Миляуша апа.


    Хотелось бы, чтобы на свете было побольше таких сердечных людей, душевных мам, умелых пап, дружных семей, в которых растут благодарные и воспитанные дети.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: