Азнакаево
  • Рус Тат
  • Счастливы, что мы вместе!

    В каждом возрасте свое представление о счастье. Если, дожив до почтенных лет, ты ощущаешь, что кому-то нужен, что тебя уважают и ценят, значит, ты счастливый человек! Коллектив народного хора ветеранов «Надежда» Лениногорского Дворца культуры имел возможность убедиться в этом. 6 декабря по приглашению совета ветеранов г. Азнакаево наш хор дал...

    Реклама

    В каждом возрасте свое представление о счастье. Если, дожив до почтенных лет, ты ощущаешь, что кому-то нужен, что тебя уважают и ценят, значит, ты счастливый человек! Коллектив народного хора ветеранов «Надежда» Лениногорского Дворца культуры имел возможность убедиться в этом.

    6 декабря по приглашению совета ветеранов г. Азнакаево наш хор дал большой концерт в Азнакаевском Дворце Культуры. Конечно, мы очень волновались, но гостеприимство хозяев и теплый прием зрителей создали атмосферу не просто концерта, а большого праздника встречи друзей.
    Уже при входе в ДК нас радушно встретили участники Азнакаевского фольклорного ансамбля «Калинушка», угостили чаем с пирогами. Мы были тронуты такой заботой. Тем не менее наше волнение нарастало. Ведь концерт на незнакомой сцене всегда создает определенные трудности. Но звукорежиссер Марат и работник сцены Светлана оказались профессионалами своего дела.
    Мы очень старались порадовать азнакаевцев своими песнями, стихами и танцами. Наградой нам были аплодисменты, цветы, дипломы и даже подарки. В конце концерта состоялась настоящая «Битва хоров». Коллективы вместе исполнили русскую народную песню «Калинка», и все ощутили приятное чувство единения. Мы забыли о возрасте, проблемах, снова были молодыми и счастливыми!
    Это счастье подарили нам замечательные люди г.Азнакаево. Выражаем искреннюю признательность председателю Азнакаевского совета ветеранов Миргасиму Каримову за организацию встречи. Гостеприимство азнакаевцев - пример для подражания. От всей души благодарим за содействие и.о. начальника управления культуры Гульсину Хафизову. Инициаторами проведения концерта стали руководитель фольклорного ансамбля «Калинушка» - талантливый композитор, певица, искрометная, влюбленная в свое дело Тазкира Хусаинова, а также продюсер и солистка ансамбля, генератор творческих идей и замыслов Фания Юсупова. Честь вам и хвала!
    К нашей всеобщей радости азнакаевцы не забыли отметить и работу руководителя нашего хора Фирюзы Мирзияновой. За профессионализм и успехи в развитии народного творчества ей вручены дипломы и подарки.
    Замечательным завершением встречи стал ужин в ресторане. Слова благодарности прерывались песнями, и, несмотря на поздний час, никто не спешил расставаться. Сюрпризом и подарком для всех стала татарская народная песня в исполнении Гульсины Хафизовой. Ее чистый голос завораживал красотой, проникновенностью. Зал слушал, затаив дыхание, а голос, как звук курая, проникал в самые глубины души, наполняя наши сердца чувством гордости за наш народ, его самобытную культуру. Браво,Гульсина Саитжановна!
    Особые слова благодарности хочется сказать в адрес наших добрых друзей из ООО «ТНГ - ЛенГИС» - председателю совета ветеранов Евгению Белоглазову и заместителю начальника управления Александру Фомину. Они неоднократно помогали нашей «Надежде», оказывая транспортную и финансовую поддержку.
    Огромное всем спасибо и низкий земной поклон!
    От имени коллектика - Нина ЗАКИРЗЯНОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: