Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Счастлива быть на сцене»

    С директором районного и городского Дворца культуры, автором музыки множества песен, обладательницей прекрасного голоса Ландыш Шарафеевой мы беседовали в канун ее профессионального праздника. - Ландыш, ты обладаешь великолепными вокальными данными, твой голос узнаваем. Тебя знают и как автора музыки. Скажи, а как рождается мелодия? - Музыка к стихотворению Ильдуса Марданшина...

    Реклама

    С директором районного и городского Дворца культуры, автором музыки множества песен, обладательницей прекрасного голоса Ландыш Шарафеевой мы беседовали в канун ее профессионального праздника.
    - Ландыш, ты обладаешь великолепными вокальными данными, твой голос узнаваем. Тебя знают и как автора музыки. Скажи, а как рождается мелодия?
    - Музыка к стихотворению Ильдуса Марданшина «Каеннардай якты булсын» - мой первый опыт в сочинительстве, так скажем. У этой песни есть своя история, она вошла в мой первый альбом. Совет искусства предложил выступить с ней на проекте «Жиде йолдыз». С того времени меня все чаще стало «посещать» вдохновение, в душе родились мелодии - на стихи Фаузии Тухбатуллиной «Йолдызлар кисэтуве» и «Рэхмэтлемен Ходаема». С первой участвовала в проекте «Жиде йолдыз», она звучала по радио и телевидению «Новый век», вторую исполняет известная певица Гузель Уразова. И сегодня эта песня очень популярна.
    - Песня - как собственное дитя, не каждому доверишь. Сама исполняешь, а еще кто?
    - Сотрудничаю с такими исполнителями, как Салават Миннеханов, дуэт Фарида-Алсу, Равиль Галиев, Дина и Рафаэль Латиповы, Эльвира Хамматова. Победа песен на различных конкурсах дает мне еще больший стимул для творчества.
    - Каким стихам отдаешь предпочтение?
    - Тем, которые близки сердцу, созвучны моей душе. Стараюсь избегать грустных текстов. Мне больше нравятся светлые чувства.
    - Будучи руководителем, успеваешь ездить на гастроли?
    - Времени, как всегда, не хватает. Однако творчество помогает мне и в работе в должности руководителя. В любом случае, я не мыслю себя без сцены. Иначе говоря, я счастлива быть на сцене, петь, чувствовать своего зрителя. На концерты приглашают и в Азнакаево, и в Казань. Есть много новых песен, хотелось, чтобы слушатель их услышал, полюбил…
    - Как сегодня привлечь зрителя на концерт?
    - У каждого артиста - свой зритель. Слушателю уже не интересны шоу, он желает душевности, песен с народным характером. Стремлюсь к тому, чтобы песни не были однодневками. Для каждого, кто занимается сочинительством, важно, чтобы его песни стали хитами. Ставлю себя на место слушателя. Вообще, организуя любое мероприятие, стараюсь мыслить как зритель.
    - Какие у тебя дальнейшие планы?
    - Есть мечта: организовать проект «Шэрэфилэр». Нас, творческих людей с фамилией Шарафеев, не так уж и мало: артисты Равиль Шарафи, Габдельфарт Шарафи, певцы Миргаяз Шарафеев, Резеда Шарафеева. Думаю, получилось бы интересное представление…
    - Немного о коллективе Дворца культуры…
    - Коллектив молодой, перспективный. Все районные мероприятия проводятся с участием наших работников. Радуют победами творческие коллективы, они прославляют Азнакаево далеко за его пределами. И в дальнейшем будем работать над повышением духовности, культуры жителей района. Мы искренне благодарны главе района Марселю Шайдуллину за внимание и помощь в сфере культуры.
    Поздравляю с профессиональным праздником всех работников культуры, желаю здоровья, доброго настроения, творческих успехов!
    Беседовала Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: