Азнакаево
  • Рус Тат
  • Счастье в труде…

    Строитель - профессия не из легких. В любую погоду, обдуваемый всеми ветрами, каменщик трудится на открытом воздухе. Уж кто-кто, а Маулида Валиева, которая около 40 лет своей жизни кладет кирпичи на строительных объектах города, знает, почем фунт лиха в этом деле. - Люблю свою работу. Труд хотя и тяжелый, все...

    Реклама

    Строитель - профессия не из легких. В любую погоду, обдуваемый всеми ветрами, каменщик трудится на открытом воздухе. Уж кто-кто, а Маулида Валиева, которая около 40 лет своей жизни кладет кирпичи на строительных объектах города, знает, почем фунт лиха в этом деле.
    - Люблю свою работу. Труд хотя и тяжелый, все же радостный. Ведешь кладку, кирпич за кирпичом, а спустя время смотришь - выросло высокое здание. И вот уже в нем живут люди … Я родом из села, привыкшая к труду, потому, наверное, не ощущаю его тяжести, - говорит Маулида Киямовна.
    Родилась и выросла в деревне Большой Сухояш. После окончания восьмилетки вместе с сестрой-близнецом приехала в Азнакаево, в профтехучилище №28 получать профессию. «Решили учиться на каменщика, хотя и не представляли, что это такое. Главное, срок обучения устраивал - всего год. Мы хорошо учились и по окончании получили направления для дальнейшей учебы, но пошли работать в СМУ-29: домочадцам надо было помогать», - вспоминает те далекие годы Маулида ханум. Сейчас она - каменщик Актюбинского СМУ. Уже третий год участвует в конкурсе на лучшего каменщика и занимает призовые места. В первом - вместе с сестрой, в последних двух победу одержала с коллегой Нафисом Латыповым.
    А дома Маулида ханум - умелая хозяйка. Домочадцы обожают ее выпечку и особенно чак-чак. Радует родителей успехами дочь Гульназ, сын уже обзавелся своей семьей.
    - С 14 лет супруга трудится на стройке, однако не имеет никаких наград, почетных званий, - заметил глава семьи Ринат Валиев. - А в остальном наша жизнь - полная чаша, живем в любви и согласии, и работаем с удовольствием…
    Выходит, фраза «счастье в труде» не такая уж и банальная, а душевное состояние человека не зависит от принадлежности к той или иной профессии и степени ее тяжести. Главное - любить дело, которым занимаешься, получать от этого радость, душевное удовлетворение, как делает это Маулида Валиева.
    Тансылу САНИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: