Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сбербанк будет развивать исламский банкинг в Татарстане

    Два соглашения о сотрудничестве подписали в Иннополисе лидер Татарстана Рустам Минниханов и глава Сбербанка Герман Греф. Крупнейший банк России готов реализовать в нашей республике проект в области исламских финансов, а также помочь в развитии безналичных платежей. Мы делаем первые шаги в области исламского банкинга, сегодня не только исламские страны, но...

    Два соглашения о сотрудничестве подписали в Иннополисе лидер Татарстана Рустам Минниханов и глава Сбербанка Герман Греф.

    Крупнейший банк России готов реализовать в нашей республике проект в области исламских финансов, а также помочь в развитии безналичных платежей.

    Мы делаем первые шаги в области исламского банкинга, сегодня не только исламские страны, но и многие европейские государства используют эти механизмы с учетом того, что есть определенные сложности на зарубежных рынках. Мы как мусульманская республика, имея хорошие контакты с исламским миром, Сбербанк - как мощная банковская структуры, мы могли бы сделать много полезного для всей нашей страны, - прокомментировал подписание документов Лидер Татарстана Рустам Минниханов.

    Как сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф, соглашение фактически означает создание в Татарстане площадки, на которой Сбербанк будет проводить исследования и создавать дорожную карту по развитию исламского банкинга.

    - Я надеюсь, что в течение ближайшего года мы решим вопросы, связанные с изучением нормативной базы, которую необходимо принять или изменить, организационно-правовой формы. Потенциальный партнер у нас есть, согласие получено я думаю, в течение года мы сможем начать практическую реализацию проекта, - сказал глава Сбербанка.

    Говоря о втором соглашении, которое касалось развития безналичных расчетов, Герман Греф отметил, что оно позволит сделать прозрачными все финансовые сделки регионального бизнеса и повысить собираемость налогов. «Это выгодно и жителям, поскольку это безопасность, это выгодно и банку, так как для нас наличный оборот это большие издержки - перевозка, пересчет и так далее», - подчеркнул Греф.

    Как было отмечено на подписании, проект «Безналичный Татарстан» - предполагает выпуск «Карты жителя республики» и реализацию концепции «Город без наличных» в нескольких населенных пунктах Татарстана.

    Источник http://sntat.ru/posts/24253-sberbank_budet_razvivat_islamskiy_banking_v_tatarstane

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: