Азнакаево
  • Рус Тат
  • Самообложение - в интересах населения

    В 2018 году размер самообложения составлял 300 рублей с человека, собрано с населения 361 700 рублей.

    Сельчане с удовлетворением отмечают, как на средства самообложения ремонтируются дороги, благоустраиваются территории кладбищ, обеспечивается уличное освещение, обновляются водопроводы и проделываются еще многие другие виды важных работ. Организованность и активное участие жителей Тумутукского поселения в ежегодных референдумах, выражаемая ими поддержка в очередной раз доказывают, что люди выступают за данную инициативу.

    В ходе очередной встречи с населением глава поселения Эльвира Гилязова также подчеркнула, что эта государственная программа имеет важное значение для селян.

    - Средства самообложения позволяют решить многие актуальные вопросы. В 2018 году размер самообложения составлял 300 рублей с человека, собрано с населения 361 700 рублей. С учетом софинансирования из республиканского бюджета, получаемого поселениями в четырехкратном размере, общая сумма средств составила 1 млн 808 тысяч 500 рублей.

    На эти деньги в поселении проделана большая и важная работа. Проведена отсыпка щебнем дорог в Тумутуке, Агирово, Куктяке, решена проблема уличного освещения, установлены светодиодные лампы. Обновлено ограждение территорий кладбищ в Тумутуке, Куктяке, закуплены материалы для благоустройства территории Агировского кладбища. Средства были направлены и на организацию скашивания сорной растительности, уборку территорий.

    Тумутукцы неравнодушны к настоящему и будущему села. Поэтому активны при проведении работ по благоустройству, субботников. Спасибо им за это. Уверена, что и дальше мы общими силами будем решать проблемные вопросы. Хочется пожелать, чтобы и в этом году сельчане приняли активное участие в референдуме 18 ноября, выразили свою поддержку, - отметила глава поселения Эльвира Гилязова.

    - Работы по благоустройству в поселении будут продолжены и в дальнейшем. Отсыпка щебнем дорог по улицам Ленина, Тукая в селе Тумутук, Тукая, Советская, Джалиля, моста в деревне Агирово, содержание уличного освещения, дорог всех трех населенных пунктов, ремонт памятников – лишь часть из стоящих перед нами задач.

    Необходимо приобрести средства пожаротушения для деревни Кук-Тяка. Требуются вложения и в создание условий для организации полноценного досуга сельчан, проведения культурных, спортивных мероприятий, - отмечает руководитель.

    Необходимо отметить и то, что в обеспечении комфорта, благоустроенности села значительную роль играют жители, своевременно оплачивающие взнос. Деньги из республиканского бюджета выделяются только при своевременном сборе средств с сельчан и внесении в фонд самообложения уже в начале года. Поэтому завершить сбор средств необходимо до 31 марта.

    Народная мудрость гласит: по капле наберется море. Так, средства, формируемые за счет программы самообложения, позволяют вдохнуть в села новую жизнь. И люди довольны, и села становятся все краше.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: